日劇《翻譯家-長崎翻譯異聞-》於 2022 年冬季開播,本劇為 NHK 推出的原創作品,由盆子原誠梛川善郎共同執導,主要演員包括《歡迎回來百音》永瀨廉、《我的殺意戀愛了》小池徹平、《我的姐姐》久保田紗友、《反正妳也逃不掉》淺香航大等,劇情描述「伊嶋壯多」有著非凡的語言能力及好奇心,某天,他從江戶遠赴長崎為了尋找身為翻譯家的父親,但到了當地卻被告知父親目前的下落不明,於是伊嶋開始向周邊打聽關於父親的消息,並邂逅了無數的青年與少女...。



《翻譯家-長崎翻譯異聞-》預告片

 

(暫無影片資料)

 

《翻譯家-長崎翻譯異聞-》分集劇情

 

📌 第一集 Ep1


男主角「伊嶋壯多」對語言有著非凡的好奇心,他從江戶遠赴長崎為了尋找身為翻譯家的父親,但到了當地卻被告知父親目前的下落不明,於是伊嶋開始向周邊打聽關於父親的消息,並邂逅了無數的青年與少女。其中伊嶋首先遇到了從夏威夷歐胡島而來的「凱」,他因從出島的監獄逃出來所已受傷了,在伊嶋的幫助下,凱暫時躲進了神糖的家,與此同時,一艘美國軍艦抵達長崎,要求移交 14 名來自美國的漂流民,而凱也是其中一位,然而幕府發現到凱越獄了,於是下令不擇手段將人抓回...。除此之外,鎮上還發生了一起涉及黑市交易的謀殺案。



 

📌 第二集 Ep2


 

(下集待續...)

 

《翻譯家-長崎翻譯異聞-》演員角色

伊嶋壯多(永瀨廉 飾)

本劇男主角,為了尋找身為翻譯家的父親而從江戶來到長崎,是一個擁有非凡語言能力與好奇心的年輕人。在充滿神秘魅力的長崎一邊努力尋找關於父親的消息,一邊捲入島上形形色色的事件...。

💡 查看更多「永瀨廉」演出作品




都麗(久保田紗友 飾)

父親是中國人的藝伎學徒,偶然認識了伊嶋...。

💡 查看更多「久保田紗友」演出作品


《翻譯家-長崎翻譯異聞-》主題曲

 

(暫無資訊)

 

《翻譯家-長崎翻譯異聞-》製作團隊

 

導演

盆子原誠

梛川善郎


編劇

宮村優子


演員

永瀨廉

小池徹平

久保田紗友

淺香航大

Trauden都仁

平山祐介

開播日期:2022年01月08日

本季集數:4

《翻譯家-長崎翻譯異聞-》線上看

  • 暫無資訊,敬請期待!

📌 查看其他日劇推薦

📌 2022冬季日劇整理+推薦

【2022冬季日劇推薦】1-3月開播日劇整理,充滿愛、希望與勇氣的一季

 

0