【日劇】《黃昏時分牽起手》分集劇情、演員角色:愛在人生觸礁時

 

日劇《黃昏時分,牽起手》(又譯:黃昏下,牽起手)於 2023 年冬季開播,本劇為 TBS 推出的勵志愛情劇,由金井紘山內大典淵上正人共同執導,主要演員包括《涅墨西斯》廣瀨鈴、《新信長公記》永瀨廉、《為你綻放的花》夏木麻里、《宅女兒,交不到男友》川上洋平等,劇情描述追隨未婚夫來到東京的九州女孩「淺蔥空豆」,在路途上遇見了目標成為音樂人的青年「海野音」,原本以為只是一面之緣的他們,殊不知卻在空豆被退婚後有了更進一步的交集... 另一方面,尚未出道的音在音樂製作上也遇到了瓶頸,從沒愛上過任何人的他,究竟會在空豆的影響下獲得什麼樣的改變呢?

◎ 如果你也喜歡日劇,歡迎追蹤我們的 IG:@Japandiary.ent,看更多有關日劇的圖文內容喔!



以下內容為本人逐字撰寫,

非經同意請勿轉載!

《黃昏時分牽起手》第一集劇情介紹

 

在九州某個偏遠鄉村長大的女孩-淺蔥空豆(廣瀨鈴 飾)追隨著未婚夫-矢野翔太(櫻井海音 飾)來到東京,天性活潑、開朗的她,在路途中遇見了以成為「音樂人」為目標的青年-海野音(永瀨廉 飾),原以為只是一面之緣,殊不知在空豆被翔太退婚以後,音在當天晚上救下了險些墜河的空豆。為了安撫空豆的情緒,音陪伴著她來到空豆訂好的飯店,同時... 翔太也打電話來詢問空豆的心情,在和翔太通完電話以後,空豆決定明天要再去見對方一面,並希望音能陪自己一同前往。

隔天,兩人來到翔太的公寓,在那裡遇見了與翔太正在交往的七海(橫田真悠 飾),空豆在眾人面前情緒失控後離去,她除了生氣與難過之外,同時也害怕著如何向阿嬤-淺蔥玉枝(茅島成美 飾)說明婚約取消的消息... 音再度陪伴空豆一段時間,並告訴她遲早都要面對事情與其一直逃避,不如在親戚們的期待無限膨脹之前告訴他們事實,兩人道別前,音隱瞞了自己的真實身分,並假借另一名知名歌手的身分幫空豆簽名、希望至少能為她這一趟來到東京留下一點點的美好,但殊不知在兩人道別後... 空豆又因為在三溫暖泡太久而送到了音的住處,兩人都很訝異對方為什麼會出現在這裡...!?

 

《黃昏時分牽起手》第二集劇情介紹

 

空豆意外住進了音的住處,兩個人在屋主-雪平響子(夏木麻里 飾)的照料下開始了吵吵鬧鬧的生活... 作為房租的交換,空豆也在響子的介紹下進入了蕎麥麵店工作。至於音則是在唱片公司【Universe Record】的擔當-磯部真紀子(松本若菜 飾)的介紹下將有機會為廣告進行配樂,然而就在他進公司談案子時,恰好遇見了當紅歌手-Ariel(內田理央 飾)與曼波(增田貴久 飾),曼波也告訴他不要將自己的音樂隨便賤賣... 聽完曼波的話後音感到有些迷惘。鏡頭的另一邊,翔太來到空豆的老家告訴玉枝有關婚約取消的事情,這讓玉枝非常擔心空豆的狀況,同時,空豆也得知翔太原本要替阿嬤裝的電梯要價 300 萬日圓,為錢煩惱的空豆,試圖向蕎麥麵店的老闆-丹澤博(酒向芳 飾)預支薪水。

另一方面,為了轉換心情,空豆在蕎麥麵店的好友-丹澤千春(伊原六花 飾)的推薦下開始了「婚活」,得知此事後,響子的兒子-雪平爽介(川上洋平 飾)提議要帶空豆去一場婚活派對,然而空豆卻與現場的氣氛格格不入...。音在空豆開始進行婚活後也開始思考「愛情」對他創作「音樂」的影響,而就在某天,他在咖啡廳打工時... 竟碰上一個對他一見鍾情的女子-菅野塞拉(田邊桃子 飾),菅野在留下自己的電話號碼後離去,從來沒有過異性緣的音不禁懷疑「就算打電話過去也只會通到蕎麥麵店吧...」。本集最後,空豆乘著爽介的車兩人去了其他地方,而音則鼓起勇氣打給了菅野。

 

《黃昏時分牽起手》第三集劇情介紹

追劇後更新,敬請期待...

《黃昏時分牽起手》演員、角色介紹

淺蔥空豆(廣瀨鈴 飾)

日劇-黃昏時分牽起手-淺蔥空豆(廣瀨鈴 飾)

本劇女主角,土生土長的九州女孩,追隨著青梅竹馬的未婚夫翔太來到東京,殊不知卻被對方退婚。在心情低潮時遇見了夢想成為音樂人的音,兩人就此結下了難解的緣分。➤ 查看更多「廣瀨鈴」演出作品


海野音(永瀨廉 飾)

日劇-黃昏時分牽起手-海野音(永瀨廉 飾)

夢想成為音樂人的青年,雖然有著不錯的創作能力,但歌曲中總是缺乏著實際的情感。在某天晚上救下了差點墜河的空豆,原以為只有一面之緣的他們,殊不知卻結下了難解的緣分。➤ 查看更多「永瀨廉」演出作品


雪平響子(夏木麻里 飾)

日劇-黃昏時分牽起手-雪平響子(夏木麻里 飾)

音居住的「雪平邸」的屋主,既是一位藝術家也是一位資產家,買下了回憶裡的澡堂自己經營。➤ 查看更多「夏木麻里」演出作品


雪平爽介(川上洋平 飾)

日劇-黃昏時分牽起手-雪平爽介(川上洋平 飾)

響子的兒子,長期居住在國外,久違回國是為了找結婚對象。➤ 查看更多「川上洋平」演出作品


磯部真紀子(松本若菜 飾)

日劇-黃昏時分牽起手-磯部真紀子(松本若菜 飾)

唱片公司「Universe Record」的擔當,相當照顧未出道的音。➤ 查看更多「松本若菜」演出作品


矢野翔太(櫻井海音 飾)

日劇-黃昏時分牽起手-矢野翔太(櫻井海音 飾)

空豆的青梅竹馬兼未婚夫,在學期間曾多次幫助空豆,天資聰穎的他後來搬到東京生活、靠著研發的 APP 坐擁財富。➤ 查看更多「櫻井海音」演出作品


《黃昏時分牽起手》主題曲

  • ヨルシカ「アルジャーノン」

  • 片尾曲:King & Prince「Life goes on」

延伸閱讀

 

圖片來源/TBS