台劇《王牌辯護人》正式於上週六開播!本劇以胡宇威飾演的天才律師「麥大奇」為首,描述不走常人規則的他,以過人的才智與佈局能力,成功拿下一場又一場的官司。在第一集播出後,許多粉絲針對劇情的表現各有看法,但多半仍都給予了正面的支持和評價,究竟本劇有哪些精彩「看點」值得我們留意?本文將帶你一次掌握!



看點1. 當正義處於弱勢,就必須挺身而出

 

第一集馬上就以一起「空難」作為序幕,對國產連續劇來說,能實際呈現空難過程的作品真的不多,因此《王牌辯護人》光是在開頭就充滿了魄力及震撼。緊接著因為一些原因,麥大奇決定為這些罹難者的家屬挺身而出,將不留後路給在記者會「說謊」的航空公司,經過一連串的蒐證、調查,麥大奇在法庭上表演了一場華麗的辯護,也使原本被大公司以謊言打壓著的「正義」能夠重見天日,更為死者的名譽扳回一城。故事以極為正向的方式傳遞正義的力量,相信喜歡看「打擊犯罪」故事的觀眾,一定也會對第一集的發展感到大快人心。

 

看點2. 角色刻畫鮮明、討喜

 

接著角色的塑造也是《王牌辯護人》相當有魅力的地方,從主角「麥大奇」到學習律師「田雨昕」,再到田雨昕輔佐的律師「白重光」等人,在性格方面皆十分突出,也多半都是活潑、讓人感到討喜的設定,再加上故事本身就圍繞在「法律」打轉,也讓這幾個角色都各自散發著濃濃的正義感,以一部連續劇而言,在第一集約略70分鐘的時間,就將主要角色大致劃分出定位與特色其實非常難得,因此光是在節奏的掌控上《王牌辯護人》就非常乾脆、俐落,這部分真的值得嘉許。



 

看點3. 事件之間的巧妙連結

 

作為一部連續劇《王牌辯護人》有點採用「單元劇」的形式發展,每集都有不同的事件讓麥大奇接受不同的考驗,好比第一集的空難事件以後,麥大奇很快地就受到田雨昕的委託,幫忙協助下一起關於電影公司的紛爭案,因此不難想像未來的劇情發展,也會在每一集都出現不同的事件,至於《王牌辯護人》比較特別的地方,正是在於這幾起事件看似都毫無關聯,但冥冥之中卻可能有著巧妙的連結,也使整部作品更具連貫性,不會呈現出案件過了就沒事的感覺,而是對主角們有著深切的影響力,甚至可能會影響到後面的辯護過程。

 

看點4. 開局就給福利!?

 

最後這點雖然與劇情沒有太大的關聯,但胡宇威的粉絲們有福了!在第一集接近尾聲,由於麥律師在空難的案子後就消聲匿跡,於是學習律師田雨昕花了好一番功夫,才從攀岩場找到了麥律師蹤影,而其中一場戲是田雨昕要說服「正在洗澡」的麥律師加入新的案子,那個鏡頭直直對著全裸的胡宇威讓人看得十分害羞!相信也有不少少男少女都在此幕被宇威狠狠圈粉了~看完上述幾大看點,是不是也讓你對《王牌辯護人》開始感到好奇了呢?本劇除了每週六晚上八點會在「東森戲劇台」播出以外,各大影音平台也都能看到喔!



 

更多話題新聞:

✍️ 【台劇劃重點】《未來媽媽》4大動人看點!推薦給對「戀愛」特別笨拙的你

✍️ 如何判斷是不是真心喜歡一個人?《#遠距戀愛》教我們的感情二三事

✍️ 給我滿滿的濱邊美波!盤點2020國民妹妹的演出作品,原來今年的她如此熱愛解謎

✍️ 《危險維納斯》第6集進入日劇新高潮!明人的去向總算揭曉,與伯朗重修兄弟情

✍️ 本鄉奏多跨行當YouTuber!開設不到3天訂閱數破萬,影片形象親切無距離感

0

Leave a Reply