改編自同名漫畫的日劇《狂賭之淵》於2018年冬季播出,由《女主角失格》英勉執導,一共10集,而對於本作最值得期待的地方,大概就是看「國民妹妹」濱邊美波是如何還原故事中那些經典的「顏藝」,除此之外,劇中的每場賭博遊戲也令人血脈噴張、相當有趣,也因此促成了續作及電影版的誕生,那麼以下就讓娛日記編輯們帶領各位走過美一集的劇情與心得吧。



🌸 親愛的讀者你好 🌸

哈囉~你也喜歡看日劇嗎?也想收到更多關於日本影視作品的情報嗎?現在就加入我們的【FB粉絲團】【官方IG】,讓你喜愛的日本作品填滿你的生活吧!此外,也歡迎你訂閱我們免費的電子報:立即訂閱,你將可以收到最新的更新消息&我們舉辦的活動通知 💋💋

 

《狂賭之淵》詳細劇情

 

迎向創立122年的百花王學院,擁有許多財政界執權者的子女學生,是一間集聚身價與傳統的名校。在學校裡,以「賭博」來決定學生們的階級,贏家可以獲得崇高的地位與名譽,輸家則會被奪取財產與尊嚴、甚至被稱作「蠢狗」和「雜貓」像家畜般遭遇不可理喻的對待。某天,一位名為蛇喰夢子(濱邊美波 飾)的美少女轉進了這所學校的二年級,耀眼奪目的姿色不僅擄獲了許多男同學的芳心,也讓鼎鼎大名的賭博好手早乙女芽亞里(森川葵 飾)指定要與她賭個勝負。



 

 

而帶著夢子參觀校園的同學鈴井涼太(高杉真宙 飾)曾因為有過與芽亞理對決慘敗,而落入「蠢狗」的悲慘經驗,因此不斷告誡夢子不要參加競賽,但她仍欣然接受對方的挑戰。此次她們的競賽是進行一場名叫「投票猜拳」的原創遊戲,並採用單枚要價一萬的高額籌碼,究竟這場遊戲的勝敗將會如何… 第一場令人腎上腺素飆升的賭博,即將展開!

 

《狂賭之淵》開箱心得

 

果真是我認識的英勉導演!以第一集而言整體節奏抓的非常好,雖然僅約30鐘,卻分分秒秒都是精華、完全不浪費在不必要的劇情之上,此外,三大主演濱邊美波、高杉真宙、森川葵表現皆算優秀,擺脫偶包的癲狂演出、超強大的顏藝讓人看了好過癮!而且賭博遊戲的氣氛也營造地相當到位,以首集而言挺有趣的、帶入感十足。真心替各演員能不笑場的自然演出感到敬佩!



 

《狂賭之淵》製作團隊

 

導演(監督)

《別對映像研出手!》英勉


編劇(腳本)

《極道美食王》高野水登


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《不在場證明破解少女》濱邊美波

《高嶺與花》高杉真宙

《文學處女》森川葵

《G弦上的你和我》中川大志

《狂賭之淵season2》三戶夏芽

《女子美食家漢堡會》松田琉可

《昨日的美食》中村由里香

 

開播時間:2018年01月16日

總共集數:10集完結

0

Leave a Reply

向上滑動