電影《愛上謊言的女人》故事描述食品業界中首屈一指的女強人 —— 由加利,她和由實習醫生男友桔平同居邁入第五年,然而某日,當她在家等待桔平回家之時,警察卻突然登門造訪…… 當最親密的枕邊人被控訴「身份」與「證件」都是偽造的,被謊言埋沒的,是愛,還是傷害?那麼… 桔平到底是誰?



《愛上謊言的女人》影評心得

 

先說結論,我是喜歡這部電影的,卻說不上確切的原因。全片盡是壟罩著關乎於愛情裡「背叛」與「被背叛」的情緒低氣壓,卻巧妙地亦能從中尋見兩個靈魂交歡時的一心一意,那狂然、幸福卻賦予神祕感的男女關係,以及秘密被揭穿後的驚呼、絕望,和無止盡的重生感。故事先是以半揣測的懸疑方式,推敲出由長澤雅美飾演的女主角「由加利」的心路,幸好導演敘事的節奏不算太快,反成細水,細膩地循著真相的軌跡慢慢堆疊出男主角「桔平」謊言背後的苦不堪言。

 

 

直到電影播畢,我們才明白導演、編劇渴望訴說的 —— 愛情裡的扶持與傷害。故事用了奇異、充滿神秘感的方式去闡述了這段寫實的愛情故事,在我們急著揭發真相的同時,也將愛情的美,和最醜的那一面展露無遺。我們都不難去與劇中的某個他結成共鳴,在愛情裡,誰是焦慮、誰是珍惜、誰是堅持到底,光用猜的,怎麼能清。

 

更多懸疑電影推薦



 

《愛上謊言的女人》線上看預告

 

《愛上謊言的女人》製作團隊

 

導演(監督)

中江和仁


編劇(腳本)

中江和仁


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《愛情人形》高橋一生

《假面飯店》長澤雅美

《愛在九月來臨前》川榮李奈

《新幹線戰士》吉田鋼太郎

《福爾圖娜之瞳》內藤大湖

《退而不休》黑木瞳

 

日本上映:2018年01月20日

台灣上映:2018年05月04日

0

發表留言