雖然還沒看完影集,但想先推薦《唐頓莊園》這部好電影。故事想當然耳以「莊園」作為舞台,而生活在裏頭的「考利家族」以及僕人們,即將迎來國王與王后的隆重來訪,且時間就訂在接到消息後的短短幾週,這讓莊園的氣氛頓時呈現一陣驚慌,因為他們必須在有限的時間內打理好一切,以最完美的樣子展現在皇室成員的面前。



 

有趣的是,在這迫在眉睫的情況底下,他們各自又有屬於自己的難題必須面對,不只是在面對「重要臨訪」時所心生的壓力,更是每個人的心底都藏有讓自己感到害怕的事,以及不為人知的秘密,無論是建立在家人之間、夫妻之間,抑或者與陌生人的相處之中。《唐頓莊園》以每個人的故事,將劇情展開為多條支線,並在最後以「一個場景」將所有故事統一收尾,對於還沒有時間看完影集的觀眾來說,可能會因為劇中的角色眾多,而難免產生「臉盲」的狀況,但好在劇本的編排還算淺顯易懂、故事與故事之間也劃分地相當分明,因此就算是首次接觸到這部作品的讀者,仍然能被片中許多溫情的橋段所打動,也會被家族成員間的尖牙利嘴逗得會心一笑。

 

 

簡而言之,《唐頓莊園》是一部表現不俗的劇情電影,大量的「對白」與英式高雅的「古典風格」,兩種元素混搭在一塊,意外讓人看得非常享受,無論是視覺上沉浸在上流社會的富裕感,抑或反差地理解到這些「上流人士」的私底下,其實也都有無依無助的感性時刻,作為談及「尋覓自我」與「血脈傳承」的表現上,《唐頓莊園》雖然談得不深,但它的恰到好處意外合了我的胃口。非常推薦各位讀者,找時間欣賞這齣精彩、華麗的「家族」大戲吧!

 

更多家庭電影推薦:



 

《唐頓莊園》線上看預告

 

《唐頓莊園》製作團隊

 

導演

《唐頓莊園》邁克爾英格勒


編劇

《龐貝》朱利安費羅斯


演員

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《電流大戰》塔彭絲米德爾頓

《回憶的餘燼》蜜雪兒達柯莉

《影集 唐頓莊園》羅伯詹姆斯柯利爾

 

上映日期:2019年09月20日

0

Leave a Reply

Scroll Up