日本電影小偷家族在美國賣破200萬美金

 

是枝裕和導演的作品《小偷家族》除了在台日兩地造成影痴們的轟動,去年(2018年)也在美國刷新了外國電影的票房記錄,可說是全世界都搭上了是枝裕和導演的「小偷」情深。根據「Variety」雜誌報導,《小偷家族》在本週四於美國地區突破200萬美金(約2.2億日圓)的票房佳績,美國也從去年11月23日開始從原先僅於紐約、洛杉磯、舊金山三個城市、總計五家的上映戲院,現已擴大至多達100間戲院都有機會欣賞到《小偷家族》,當地的電影發行商「Magnolia Pictures」更表示有意圖逐漸擴展至150間,這樣一來在下週22日即將宣佈的【奧斯卡金像獎】之「最佳外語片」的五部入圍影片名單中,無論《小偷家族》有沒有順利入圍,都已創下了珍貴的里程碑!

 

延伸閱讀 ➤【影評心得】小偷家族,上看雖不及美滿,下看卻已達幸福的門檻。



 

同樣將與《小偷家族》角逐入圍名單的還有南韓電影《燃燒烈愛》,以及墨西哥去年最具指標性的代表作品《羅馬》,面對來勢洶洶的勁敵日本是否能以《小偷家族》奪得本次大獎,第91屆奧斯卡將於美國時間1月22日宣佈完整入圍名單,並於2月24日舉行頒獎典禮。

 

燃燒烈愛、羅馬、小偷家族強勢角逐奧斯卡最佳外語片

▲ 左起《燃燒烈愛》、《羅馬》、《小偷家族》將強勢角逐奧斯卡最佳外語片。

 


 

 

發佈日期:2019-01-18 22:42

最後修改:2019-01-18 22:42

0