2021在台上映日本電影整理+推薦!在經過險峻的2020年後,許多未能如期上映的日本電影也即將在台發行,本文也已經為各位整理好接下來一連串的「日本電影在台上映清單」,無論你是哈日族、動漫迷,娛日記都將帶領各位一同掌握年度強檔日片,從犯罪驚悚、浪漫愛情,溫馨家庭,到科幻懸疑通通都有,也再次提醒各位,本文未來也將會持續更新,如不想錯過任何一部電影的上映消息,歡迎點選收藏或到【官方IG】關注我們唷!ε٩(๑> ₃ <)۶з



🌸 親愛的讀者你好 🌸

哈囉~你也喜歡看日本電影嗎?也想收到更多關於日本影視作品的情報嗎?現在就加入我們的【FB粉絲團】【官方IG】,讓你喜愛的日本作品填滿你的生活吧!此外,也歡迎你訂閱我們免費的電子報:立即訂閱,你將可以收到最新的更新消息&我們舉辦的活動通知 💋💋

 

1月在台上映日本電影

 

聖誕殺戮日


聖誕前夕的東京,發生了連續爆炸恐怖襲擊事件。嫌疑人朝比奈仁預告了多起爆炸時間點,引起大家恐慌。首相任命警察世田志乃夫及新人警察泉大輝一同調查犯人行蹤。被捲入事件的主婦向趕來採訪的電視台記者透露懷疑大家正被監視著、偶然出現在犯案現場的公司職員宣稱知道犯人是誰。逐漸逼近犯案預告的時間點,平安夜湊熱鬧的群眾逼近犯案現場的澀谷十字路口,究竟東京1400萬人的命運將會如何?

 

本片導演:波多野貴文

主要演員:佐藤浩市西島秀俊

上映日期:2021-01-08



 

 

妄想代理人:後篇


個性內向的鷺月子憑藉人氣玩偶瑪洛米成為炙手可熱的設計師,與此同時她也遭遇來自同行的妒嫉以及下一次創作的瓶頸。在一次夜歸途中,月子受傷住院,她聲稱遭到一名手持彎曲金屬球棍、腳穿金色溜冰鞋的少年襲擊。在此之後,“球棒少年”的襲擊案件不斷發生,警官豬狩和馬庭介入調查,發現受害者在遇襲前大都承受著巨大的壓力。不久,“球棒少年”落網,看似一切終於要告一段落,然而整個事態卻朝著更加糟糕的方向發展……。(前篇於2020-12-31上映)

 

本片導演:今敏

主要演員:能登麻美子桃井晴子

上映日期:2021-01-08

 

 

千年女優4K數位修復版


從公主到忍者;從二戰到未來,女演員「藤原千代子」以各種戲劇角色現身於銀幕之上。她風靡一生,卻在最炙手可熱之時突然退隱。三十年後,一把神祕的鑰匙打開了她塵封已久的回憶與動人的愛情故事。她不停奔跑著、追尋著,跨越時空的藩籬,打破現實的枷鎖。她始終昂首闊步,目光閃耀,信念篤定:「一定要見到那個人!」到底被千代子封鎖隱藏的記憶是什麼?而神秘鑰匙又會開啟她什麼重要秘密?那正是在無情的時間洪流裡,當記憶與愛情最燦爛交會時,所浮現出最真實且永恆的一代巨星…。

 

本片導演:今敏

主要演員:小山茉美飯塚昭三

上映日期:2021-01-15



 

 

死亡醫生的遺產-BLACK FILE-


警視廳No.1搭檔挑戰以安樂死為犯案手法的連續殺人犯,這名「#死亡醫生」的真面目究竟是——!?

 

本片導演:深川榮洋

主要演員:綾野剛北川景子

上映日期:2021-01-15

 

 

約定的夢幻島


在一間名為「Grace Field House」的兒童養護機構裡,艾瑪、雷、諾曼過著幸福安穩的生活,而當他們再大點時,就會有慈祥的養父母收養他們,讓他們可以順利生活在外面的世界。直到某天,艾瑪和諾曼意外發現了這間養護機構背後的秘密,原來當他們長大以後,孩子們並不是被住在外面世界的人給收養,而是成為了厲鬼們的食物。艾瑪、雷、諾曼將攜手帶領機構裡的所有孩子,往死裡逃生,希望能真正得到他們所嚮往的自由……。

 

本片導演:平川雄一朗

主要演員:濱邊美波北川景子

上映日期:2021-01-20



 

 

猶瑟與虎魚們動畫版


與祖母住在一起、不良於行的少女「猶瑟」,雖然從小坐在輪椅上,卻因為熱愛繪畫與書籍,讓她能以天馬行空的想像力,活在自己所構築的世界當中。專攻海洋生物學的男大生「恒夫」,為了能夠出國留學,並親眼看見墨西哥的幻之魚群,而努力打工實現夢想。某日,猶瑟的祖母給恒夫一份工作,要他陪伴在猶瑟身邊。只不過個性扭曲又毒舌的猶瑟,也讓恒夫逐漸對她失去耐心,甚至開始跟猶瑟發生衝突。就當兩人逐漸看見彼此不為人知的面貌時,彼此心的距離也為之貼近。這也讓猶瑟決定跟隨恒夫,踏進自己從未夢想過的外在世界…。

 

本片導演:田村耕太郎

主要演員:清原果耶中川大志

上映日期:2021-01-22

 

 

想見你的愛


因犯罪放棄拳擊生涯的「壘」在停車場打工維生,意外結識失明女孩「明香里」,因意外失去雙親與視力的她,用開朗點亮了壘沉寂已久的生活。被悲劇折磨的兩人墜入愛河並開始同居,壘也積極重返拳擊擂台,為兩人的未來努力奮鬥。此時過去的組織老大找上門,用明香里的安全威脅他參加地下拳擊賭博。為了讓明香里重見光明,壘決定站上地下擂台打最後一場拳…。

 

本片導演:三木孝浩

主要演員:橫濱流星吉高由里子

上映日期:2021-01-22



 

 

澪之料理帖


一場洪災讓澪和兒時玩伴野江失散,父母雙亡的澪流落街頭,大阪料理名店天滿一兆奄的老闆娘阿芳收留了澪,而且發現澪極具料理天分。12歲的澪開始學習廚藝,之後在一家名為鶴屋的料理店幫忙。但澪的料理並沒有得到客人的喜歡,因為大阪與江戶兩地口味不同,澪在幾次受挫和經由浪人小松原及永田醫生的幫助,澪悟出了大阪和江戶飲食的差別,於是開始思索真正屬於自己的味道…。

 

本片導演:角川春樹

主要演員:松本穗香奈緒

上映日期:2021-01-22

 

 

凶宅怪談


該片改編自「尋找凶宅租屋」的藝人松原田螺根據真實經歷創作的同名小說,故事描述知名度不高的藝人山野,他因節目需求被制作人安排住進凶宅,但這一住,竟發生了意想不到的事情…。

 

本片導演:中田秀夫

主要演員:龜梨和也奈緒

上映日期:2021-01-22



 

 

屁屁偵探

 

本片導演:芝田浩樹

主要演員:三瓶由布子齋藤彩夏

上映日期:2021-01-22

 

2月在台上映日本電影

 

我啊,走自己的路


1964年,彷彿被東京奧運的號角牽著走似的,桃子離開故鄉,來到東京生活。就這樣過了55年,她結婚生子,以為可以和夫婿過著平凡幸福的一輩子…。想不到先生卻突然離開人世,於是她開始體驗孤獨。她每天去圖書館借書、上醫院、製作橫跨46億年的歷史筆記。日復一日的獨居生活裡的某一天,桃子奶奶的“心聲=寂寞們”隨著音樂由內而外湧出來!桃子奶奶找到孤獨深處的新世界,那一年就像是個微小又浩大的故事。

 

本片導演:沖田修一

主要演員:田中裕子蒼井優

上映日期:2021-02-05



 

 

STAND BY ME 哆啦A夢 2


故事將接續前作,某日突然想起幼稚園時過世的奶奶而傷心不已的大雄,在與哆啦A夢達成約定後,搭乘時光機回到過去,只為了偷偷再見奶奶一面,沒想到卻意外被奶奶發現了。奶奶雖然對於以小學生模樣現身的大雄感到訝異,但依然溫柔地對待他。就在奶奶「希望見到大雄老婆」的願望下,一個連接「過去」、「現在」與「未來」的故事就此展開……。

 

本片導演:山崎貴八木龍一

主要演員:水田山葵大原惠

上映日期:2021-02-10

 

 

超時空甩尾 經典重映


在空氣動力車取代四輪車的遙遠未來,五年一度決定宇宙最快賽車手的死亡競賽「REDLINE」即將展開。在這場不擇手段的死亡競速大賽中,除了要有高超的技巧外,所有的參賽者皆被允許車上可載有武器裝備以攻擊阻擾對手,然而,其中一位參賽者JP堅持駕駛四輪車,只憑著速度來決勝負。

 

本片導演:小池健

主要演員:木村拓哉蒼井優

上映日期:2021-02-19



 

 

夏目友人帳特別上映版—喚石與可疑訪客


【喚石篇】夏目在森林中遇見小妖怪「三美」,據它說,它身負著名為「喚石」的職責,負責將具備神格名叫「岩鐵」的妖怪從沉睡中喚醒。不過貓咪老師和妖怪們垂涎任務完成後能得到的美酒獎賞,計畫要奪取喚石一職。夏目擔心三美,決心出手相助…。【可疑的訪客篇】田沼身邊出現一位不可思議的客人。每天都會出現在他身邊,只跟他說了一些話便離去。夏目得知該位客人的真實身分是妖怪後雖然很擔心田沼,但田沼本人卻對跟妖怪的交流樂在其中。雖然這妖怪似乎無意作惡,但田沼的身體卻日漸虛弱……。

 

本片導演:大森貴弘

主要演員:神谷浩史井上和彥

上映日期:2021-02-26

 

 

晨曦將至


一場小意外,讓回憶的湧浪侵襲栗原夫婦心頭。無法生育的他們透過領養機構收養男嬰朝斗,一家三口住在窗明几淨的高級公寓,與生母片倉光僅有一面之緣。六年後,一通神祕電話翻攪栗原家的命運,自稱為生母的女人要求栗原夫婦歸還或買下孩子,否則將揭露朝斗的身世。然而當她現身時,卻與當年的片倉光判若兩人。真相未明,警察突然帶著女人的照片上門⋯⋯。她究竟是誰?而誰才是朝斗的母親?

 

本片導演:河瀨直美

主要演員:永作博美井浦新

上映日期:2021-02-26



 

3月在台上映日本電影

 

間諜之妻


太平洋戰爭前夕,以生活在神戶的「福原聰子」為主角。故事描述日本持續戰爭的動盪時代下,她的丈夫「優作」於滿州得知了可怕的國家機密後,為了正義而想將真相告知全世界。因為他的暗中活動,而被憲兵隊扣上間諜嫌疑,聰子也因丈夫被懷疑是背叛者而被指控為間諜之妻,但因她深愛丈夫,決定做出與他共赴生死的驚人抉擇…。

 

本片導演:黑澤清

主要演員:高橋一生蒼井優

上映日期:2021-03-12

 

4月在台上映日本電影

 

電影版 嬌妻出沒注意

 

本片導演:佐藤東彌

主要演員:綾瀨遙西島秀俊

上映日期:2021-04-01



 

已知代理檔期未定

 

透視畫男孩,全景畫女孩


故事描述一名平凡的女高中生「澀谷春子」,與她一見鍾情的男孩「神奈川健一」之間展開的愛情故事…。男女主角分別由山田杏奈、鈴木仁飾演,其餘演員還包括森田望智、成海璃子、大塚寧寧等人。

 

本片導演:瀨田夏希

主要演員:山田杏奈鈴木仁

 

 

太陽不會動


當心臟被埋入計時炸彈,在24小時內沒完成任務炸彈將馬上引爆!面臨著死亡的威脅,人性的黑暗也將無處遁形。

 

本片導演:羽住英一郎

主要演員:藤原龍也竹內涼真



 

 

星之子


就讀國中三年级的女學生「千尋」,剛出生時身體非常不好,但一種神奇的「水」竟奇蹟似地治好了她的病,父母也從此對那奇怪的宗教深信不疑,然而到了青春期,千尋卻開始對父母和自己生存的世界產生懷疑…。

 

本片導演:大森立嗣

主要演員:蘆田愛菜永瀨正敏

 

 

線:愛在相逢時


在北海道出生的「高橋漣」與「園田葵」,兩人生於平成元年(1989年)。13歲時兩人邂逅彼此,談了人生第一場戀愛,但葵後來卻被母親帶走離開北海道。8年後,21歲的漣因為朋友的結婚典禮而來到東京,結果再度見到了葵。然而,漣在北海道已是一名乳酪職人,但葵則不斷在東京、沖繩擴展自己的世界,兩人開始邁向不同的人生。10年後,時間來到平成最後一年(2019年),兩人因命運之線而再度遇見對方……。

 

本片導演:瀨瀨敬久

主要演員:菅田將暉小松菜奈

0

Leave a Reply

向上滑動