【日劇】《6秒間的軌跡》分集劇情、演員角色:花火師望月星太郎的憂鬱

 

日劇《6秒間的軌跡-花火師望月星太郎的憂鬱-》於 2023 年冬季開播,本劇由藤田明二竹園元松尾崇共同執導,《半徑5公尺》橋部敦子編劇,主要演員包括《Invisible》高橋一生、《萌子美》橋爪功、《為你綻放的花》本田翼、《我的丈夫在冷凍庫裡沉睡著》小久保壽人等,劇情描述 2022 年的夏季在新冠疫情的影響下,煙火師父子黨「望月星太郎」和「航」因為煙火大會停辦而被迫休假,為了改善這樣的處境,航提議開始接「私人煙火」的訂單,卻一而再再而三地被星太郎回絕,殊不知在那之後的某天,航在早餐時間後倒下離世,從此獨自一人留守在煙火店的星太郎,某天邂逅了突然上門要求訂製私人煙火的「水森光」,與此同時,航也化身成幽靈出現在星太郎的面前...。

◎ 如果你也喜歡日劇,歡迎追蹤我們的 IG:@Japandiary.ent,看更多有關日劇的圖文內容喔!



以下內容為本人逐字撰寫,

非經同意請勿轉載!

《6秒間的軌跡》第一集劇情介紹

日劇-6秒間的軌跡-第一集EP1

 

2022 年的夏季,由於新冠疫情尚未被控制住,所以夏日煙火大會也將隨之取消,而身為煙火師的-望月星太郎(高橋一生 飾)和航(橋爪功 飾)父子黨似乎今年又要被迫休假了... 為了改善這樣的處境,航曾多次向星太郎提議開始接「個人煙火」的訂單,但星太郎很不情願,一方面是若要宣傳個人煙火的服務就必須在網路上做廣告,還要另外獲得發射地點的許可等等,這讓不喜歡與其他人交流的星太郎相當抗拒... 在那之後的某天,星太郎一如往常地吃完早餐、前往工房,殊不知卻在回家時看到航倒在地上... 並在說完「對不起」後嚥下了最後一口氣。

在那之後的冬天,一名女客人-水森光(本田翼 飾)帶著傳單前來光顧僅剩星太郎一人的煙火店,並提出了個人煙火的訂單... 星太郎聽到光的要求當然很不情願,但不知為何就在此時... 死去的航居然化身成了幽靈出現在星太郎的面前!?在航的說服下星太郎接下了光的私人訂單,然而就在發射煙火當晚,光看到煙火後居然露出了出乎意料的反應!?對此感到心煩意亂的星太郎,開始猜想光施放煙火的目的究竟為何...?沒想到,他腦海中的疑惑還沒得到一個解釋,光就再次來訪並提出了另一個令他訝異的要求!?

 

6秒間的軌跡》第二集劇情介紹

追劇後更新,敬請期待...

6秒間的軌跡》演員、角色介紹

望月星太郎(高橋一生 飾)

日劇-6秒間的軌跡-望月星太郎(高橋一生 飾)

本劇男主角,煙火師,出生於代代相傳的煙火世家,9 歲時父母離婚,從此與父親航一起生活。這幾年因為受到新冠疫情的影響,導致許多煙火大會和比賽都取消了,因此現在對家庭支出感到相當煩惱。➤ 查看更多「高橋一生」演出作品


望月航(橋爪功 飾)

日劇-6秒間的軌跡-望月航(橋爪功 飾)

望月煙火店的第四代傳人,他只有一名員工,也就是他的兒子星太郎。30 歲時對星太郎的母親理代子一見鍾情,在不顧對方父母的反對下結婚並生下了星太郎,但不知為何卻在結婚十年後就離婚了,還有許多關於理代子的事都並未讓星太郎知道。雖然心裡一直期待著星太郎能找到一個好對象,但在最後卻只留下一句「對不起」便離開了人世,然而某天,他又化身為幽靈之姿出現在星太郎的面前。➤ 查看更多「橋爪功」演出作品


水森光(本田翼 飾)

日劇-6秒間的軌跡-水森光(本田翼 飾)

某日突然光顧「望月煙火店」的女顧客,並向星太郎要求訂製了私人煙火,然而在看煙火時卻露出了不可思議的神情,這讓星太郎感到心煩意亂...。➤ 查看更多「本田翼」演出作品


6秒間的軌跡》主題曲

  • ケツメイシ『夜空を翔ける』

延伸閱讀

圖片來源/朝日電視台