無庸置疑,《移動城市:致命引擎》絕對能將它稱之為2018年度娛樂性指標最高的史詩級巨作,壯闊的場面搭載著相當華麗的視覺特效,再加上電影配樂的加持,光是透過視、聽覺的傳導及感受,就宛如乘坐了兩小時的遊樂設施,打從開場的第一場追逐戰直至結尾,起起伏伏有了將近90分鐘的熱血沸騰。不過也許是礙於小說文本或劇情的多方考量,因此部份角色之間的感情戲略為薄弱且有急促之感,但好在導演的花樣很多,光是場佈以及聲光的調度上就能感受到滿滿的誠意。



 

雖然才剛提及劇本的些許疏失,不過仍舊能從人物之間找到幾個令人動容的部份,其中我特別喜歡在琢磨男女主角逐漸對彼此敞開胸懷的過程,那賦予往事以及未來的交融,格外令人能感在這「移動城市」的時代之中,互相接納、陪伴彼此的重要性。劇情中釋出的幾項議題,也巧妙地反映在社會的現象之上,但那又不侷限在人與人之間的同理心,更是戰爭與歷史帶來的教訓,也許只是如蜻蜓點水般地簡單帶過,但仍舊值得在享受視覺轟炸的同時,咀嚼這其中與每個時代皆無法脫節的反思、精神。

 

 

整體而言,《移動城市:致命引擎》是一部在技術層面上表現不俗的作品,甚至可將它稱之為娛樂傑作,但若要評斷它的整體性,只差在劇本的連貫性與角色形象及定位是稍微不夠明確,不過若不去吹毛求疵,單就論電影的爆米花指數,不給滿分我過意不去。必竟今年的「商業大片」至今尚未交出一個娛樂性極高的成績單,因此《移動城市:致命引擎》的誕生,令我格外驚豔。

 

更多動作冒險電影:



 

《移動城市:致命引擎》線上看預告

 

《移動城市:致命引擎》製作團隊

 

導演

《移動城市:致命引擎》克里斯汀李維斯


編劇

《魔戒》法蘭華許

《魔戒》菲利帕柏恩斯

《魔戒》彼得傑克森


演員

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《氣象戰》羅伯特席安

《一個平凡的男子》赫拉希爾馬

《鋼鐵英雄》雨果威明

《暫時停止呼吸》史帝芬朗

《移動城市:致命引擎》智海

 

上映日期:2018年12月06日

0

一則留言

  1. 訪客 2018 年 12 月 29 日 於 上午 9:45

    我覺得超難看⋯

發表留言