上映後評價褒貶不一的《獅子王》,雖是打著「真人電影」的名號,實質上只是以更精進的動畫技術調度出全新的視覺風格,和《美女與野獸》所呈現的手法相似,劇情的更動不算太大,因此更加深了時代與時代之間「懷舊」與「傳承」之接軌用途。相信1994年版本的動畫電影,在歷經了數年來的電視台重播,與因應本次上映而再度掀起的熱題,《獅子王》如今已近乎家喻戶曉,因此此回「真獅版」的存在是否必要,便進一步躍升成為了大家紛紛談論的議題。



 

至於我個人的觀感如何,我想,只要不抱持著過度的期待,而去享受記憶裡新、舊兩時代碰撞後所產生的化學效應,2019的《獅子王》仍然可以是好看的。華麗的外衣裡頭裹著時代變遷的「家族傳承」與「自我成長」,透過辛巴、木法沙兩代掌權者的交替,背後隱含著的是對家園、以及自我扛起的責任感,我們或許都不再輕易被虛構的故事所感動,但仍難逃被角色內心的突破、成長與蛻變所深深振奮。

 

更多迪士尼真人電影:

 

《獅子王》線上看預告

 

《獅子王》製作團隊

 

導演

《復仇者聯盟4:終局之戰》強法洛


編劇

《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》Jeff Nathanson

《勇敢傳說》布蘭黛察普曼

《仲夏夜魔法》Irene Mecchi

《訪客》Jonathan Roberts

《黑魔女2》琳達沃爾夫頓


演員

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《星際大戰外傳:韓索羅》唐納葛洛佛

《選情尬翻天》塞斯羅根

《生命中的燦爛時光》基根麥可基

《黑魔女2》奇維托艾吉佛

《星際大戰外傳:俠盜一號》詹姆斯厄爾瓊斯

 

上映日期:2019年07月17日

0

發表留言