陸劇《沉睡花園》於 2021 年 12 月開播,本劇由《十日遊戲》臧溪川執導,主要演員包括《山河令》龔俊、《玉樓春》喬欣、《如懿傳》經超、《以家人之名》孫銥等,劇情描述個性活潑的兩性網紅「肖瀟」,與心理諮商師「林深」在一檔戀愛綜藝節目中結怨,本以為彼此只是人生中的匆匆過客,不料很快再度交惡,肖瀟發現閨蜜兼漫畫家「顏洛」失蹤已一週有餘,並透過顏洛電腦中遺留的線索鎖定林深。肖瀟懷疑顏洛失蹤與林深有關,於是偽裝身分接近林深,並入職林深所在的諮商中心擔任助理,希望能查出好友下落,是一部結合心理、愛情的懸疑作品…。



《沉睡花園》預告片

 

《沉睡花園》分集劇情

 

🌸 第一集 Ep1


「林深」在大學的一次課堂中,因為學生上課不認真,在看手機上正火紅的「戀愛的心跳」綜藝節目,被他逮個正著後,學生驚慌把手機掉到地上,林深撿起來看,發覺「肖瀟」正在大談闊論她對感情心理的分析,正在上課的林深,想趁這個機會作為個案研討,在課堂上立刻透過關係,連線進去駁斥了肖瀟的看法,兩人因而結怨。隨後不久,肖瀟的閨密好友「顏洛」,突然失蹤,遍尋不著,她非常著急,除了報警之外,她發現顏洛失蹤前,有約【邵林心理諮詢中心】林深的診,因此重度懷疑失蹤事件必然與林深有關,想要深入進行了解…。



 

在那之後,肖瀟潛入【邵林心理諮詢中心】,佯裝來應徵,在另一合夥人邵寧的允諾下,誤打誤撞成為林深的助理,隨即在他的身邊展開一連串的調查,並懷疑林深是不是與顔洛有曖昧關係…?經過多方的探尋後發現,顏洛失蹤當時並未如期到診間,所以林深也不知顏洛的去向,肖瀟於是要求林深為她催眠,回到半個月前最後一次跟顏洛在一起的時刻,想要設法找出一些線索出來…。

 

《沉睡花園》演員角色

林深(龔俊 飾)

本劇的男主角,【邵林心理諮詢中心】的合夥諮詢師,同時擔任深江大學的客座教授,外表雖然有些冷酷,內心卻有著一顆溫暖體貼的心,和女子角肖瀟有很多的對角戲,高潮迭起。

💡 查看更多「龔俊」演出作品




肖瀟(喬欣 飾)

本劇的女主角,在微信情感公眾號上以「蕭貝貝」名號受到矚目,因關心好友顏洛的下落,偶然的機會下成為林深的助理,除跟隨林深學習專業的心理學知識外,在劇中也一起解決多起的心理個案。

💡 查看更多「喬欣」演出作品


顏洛(孫銥 飾)

肖瀟的好友,未經過專業洗禮的漫畫家「洛洛醬」,有獨創的風格,因曾受到前男友王蘇的騷擾,而前往邵林心理諮詢中心接受心理治療。

💡 查看更多「孫銥」演出作品


邵寧(張鐸 飾)

【邵林心理諮詢中心】的合夥諮詢師,為人幽默風趣,較為達觀,多次成功的協助個案的治療,後來因為治療顏洛後,成為她的男朋友。

💡 查看更多「張鐸」演出作品




范齊(經超 飾)

【典範集團】的總裁,本名是路齊,喜歡肖瀟,為了湮滅自己經濟犯罪的證據,遭到警方的制伏而身亡。

💡 查看更多「經超」演出作品


《沉睡花園》主題曲

  • 毛不易-探心者


《沉睡花園》製作團隊

 

導演

臧溪川


編劇

藍白色


演員

龔俊

喬欣

經超

孫銥

張鐸

開播日期:2021年12月13日

本季集數:32

《沉睡花園》線上看平台

📌 查看其他中國懸疑劇

 

0