韓國 BL 劇《再一次來找我》於 2022 年 9 月開播,本劇的主要演員包括文志溶李賢俊金榮浩等,劇情描述男主角「申在宇」在小時候曾差點遭到綁架,當時,出面協助他脫困的是大學生「姜志勳」,殊不知志勳卻也在那次的事件中不幸喪命... 長大後的在宇,帶著思念與愧疚回到他們的回憶之地,並發現了一台能夠與過去連結的神秘電話,透過這台電話,在宇不僅聽到了志勳的聲音... 更不可思議地穿越回到了過去,並在那裡見到了尚未死去的志勳...。



📌 給讀者的話:感謝你點進這篇文章,你的閱讀與分享就是我們持續經營的動力!如果你也是個韓劇迷,歡迎追蹤我們的 IG:koreadiary.ent。另外,提醒本文可能含有部份劇透,若在意者敬請斟酌閱讀。

《再一次來找我》預告片


《再一次來找我》分集劇情

 

🌸 第一集-劇情


睽違五年,即將升上大學四年級的申在宇(文志溶 飾)回到了老家,他在許久沒進的房間桌上找到了一盒裝滿與姜志勳(李賢俊 飾)回憶的盒子。原來... 在宇在小時候曾差點遭人綁架,而當時就是大學生志勳出手拯救了他,同時,志勳卻也在這起事件中不幸喪命... 自此之後,在宇就抱著愧疚與思念之心長大,如今就快與志勳同齡的他,決定整理好心情重新面對志勳已故的事實,而當他回到屬於他們的回憶之地後,在考試院 303 號房中找到了曾放在志勳書桌上的電話,殊不知,當在宇試圖拿起電話傾訴思念時,電話的另一頭居然傳來了志勳的聲音!?

 

✍️ 第一集-心得


說起「透過傳聲工具連結過去」的設定,不免令人想起《信號》和《聲命線索》,而這一次則是將其運用在 BL 劇之中,也讓這不再新奇的設定多了一些不同氛圍的詮釋。身為 KKTV 的資深用戶,我多半都是拿來看日劇、動漫居多,不過這一次居然沒想到... KKTV 也開始跟播韓劇啦,而且還是 BL,於是奈傑也二話不說開始開追!第一集看下來節奏稍慢,不過也因此呈現出男主角在宇的心事重重,雖然仍有不少槽點,但整體來說還算 OK,文志溶拿著電話流眼淚的橋段很有感覺,不過內心也很想要叫他趕快和志勳相認(P.S. 叫人家叔叔是有沒有這麼老 XD

 

《再一次來找我》演員角色

申在宇(文志溶 飾)

申在宇(文志溶 飾)

本劇男主角,大學生,小時候曾差點被綁架,後在志勳的協助下才順利脫困... 卻也從此對志勳的死感到愧疚,心中也充滿了對他的思念。

💡 查看更多「文志溶」演出作品


姜志勳(李賢俊 飾)

姜志勳(李賢俊 飾)

已故,住在考試院 303 號房的大學生,因幫助小時候的在宇而被綁架犯殺害... 然而,長大後的在宇竟透過一台神秘的電話,意外與過去的他產生連結。

💡 查看更多「李賢俊」演出作品




《再一次來找我》金句台詞

 

《再一次來找我》原聲帶

 

《再一次來找我》線上看

📌 你可能會感興趣的作品

 

0