日本動畫《索瑪麗與森林之神》於 2020 年冬季開播,本作為 SATELIGHTHORNETS 聯合製作的奇幻物語,改編自暮石ヤコ的同名漫畫,由《守護甜心》安田賢司執導,《黑白來看守所》望月真里子編劇,主要聲優包括《五等分的新娘》水瀨祈、《入間同學入魔了!》小野大輔、《織田肉桂信長》七海弘希、《吸血鬼僕人》鈴木達央等,故事內容不僅改寫了我們所熟知的「世界文明」及「自然生態」,就連人類也身處於食物鏈的最底端,而本作將細膩勾勒人類孩童「索瑪麗」與森林之神「哥雷姆」兩人之間的羈絆,可謂今年冬季最暖心、奇幻的冒險故事!



📌 給讀者的話:感謝你點進這篇文章,你的閱讀與分享就是我們持續經營的動力!如果你也是個動漫迷,歡迎追蹤我們的 IG:japandiary.ani。另外,提醒本文可能含有部份劇透,若在意者敬請斟酌閱讀。

《索瑪麗與森林之神》預告片


《索瑪麗與森林之神》分集劇情、結局

 

🌸 第一集 Ep1


哥雷姆(小野大輔 配音)是守護森林的守護神,在一次巡視森林的過程中,意外發現了一名不確定是「迷路」或「被人遺棄」的女孩,眼看孤立無援的她,哥雷姆便將她取名為-索瑪麗(水瀨祈 配音),從此森林成了兩人的家。一天,哥雷姆將索瑪麗偽裝成「牛角族」踏上了前往尋找人類民族的旅程,不料索瑪麗總是無法克制住自己的好奇心,釀出了許多讓哥雷姆傷腦筋的麻煩,首先他們先經過了一座城市... 城裡充斥著各式各樣的獸人及非人類住民,在住民們的對話之間得以發現,人類在現今世界屬於金字塔最底層,不僅多半成為了這些非人族的寵物,甚至有的還淪為食物...。

 

眼看城市中的住民們不時間透露出不懷好意的眼神,哥雷姆更加細心地守護著索瑪麗,卻沒想到... 還是敵不過索瑪麗的好奇心,於是在他們踏上旅程的第一天,就令哥雷姆冷汗直流,看來這條尋「人」之旅,旅程的目的地還非常遙遠,過程中又會發生什麼樣的故事呢?


《索瑪麗與森林之神》角色介紹

索瑪麗(水瀨祈 配音)

索瑪麗(水瀨祈 配音)

人類小孩,某日出現在哥雷姆守護的森林裡,不確定是迷路或被他人遺棄,登場時脖子還拴著鎖鏈也有可能是脫逃(?)總之是名身世為謎的女孩,被哥雷姆發現後便直接稱他為「爸爸」 ,從此與哥雷姆居住在森林中。個性活潑、單純,對世界上的各種生物充滿好奇,也因為太過好奇了,時常替哥雷姆帶來許多不必要的麻煩,不過這也是她的可愛之處!後變裝為「牛角族」與哥雷姆踏上尋人之旅。

💡 查看更多「水瀨祈」配音作品


哥雷姆(小野大輔 配音)

哥雷姆(小野大輔 配音)

森林之神,某日在巡視森林的過程中,發現了一名孤立無援的人類小孩,後便將她稱之為「索瑪麗」擔當起撫養的工作,聲稱自己沒有情緒,既不會緊張害怕,也不曾理解快樂或感動,但在索瑪麗闖進了他的世界以後,生活明顯比過去豐富精彩,為將索瑪麗帶回人類的族群之中,因此將她變裝成「牛角族」從此踏上旅程。

💡 查看更多「小野大輔」配音作品




《索瑪麗與森林之神》金句台詞

 

《索瑪麗與森林之神》主題曲

  • 片頭曲:森山直太朗「ありがとうはこっちの言葉」


  • 片尾曲:水瀨祈「ココロソマリ」


《索瑪麗與森林之神》線上看

📌 你可能會感興趣的作品

 

0