【分集劇情】《冰屬性男子與無表情女子》動畫結局、角色介紹:可愛到讓人融化!

 

日本動畫《冰屬性男子與無表情女子》於 2023 年冬季開播,本作改編自「殿谷美由記」的短篇漫畫,由萬球執導,動畫公司【ZERO-G】、【Liber】聯合製作,劇情描述總是面無表情、上看特別沉穩的社會新鮮人「冬月小姐」,在入職儀式前的上班路上,遇見了因為緊張而雙腳結凍的青年「冰室君」,身為雪女的後裔,冰室君只要情緒發生波動身邊就會颳起暴風雪,在了解情況以後,冬月小姐順利以熱茶化解了對方的不安,殊不知... 原來兩個人居然是同一間公司的新進同事!就這樣... 在對方眼裡「特別的兩人」,以他們為中心的職場療癒喜劇正式拉開了屏幕...!如果你也喜歡動漫,歡迎追蹤我們的 IG:@Japandiary.ani,看更多有關動漫的情報以及圖文內容唷!



《冰屬性男子與無表情女子》PV


《冰屬性男子與無表情女子》第一集劇情概要

 

因為總是「面無表情」而顯得特別沉穩的社會新鮮人-冬月小姐(石川由依 配音),在參加入職儀式前,在上班路上遇見了一位「因為緊張」而雙腳被冰凍住的青年-冰室君(小林千晃 配音),在前去關心以後,冬月小姐得知冰室君原來是「雪女」的後裔,只要當他的情緒受到波動,身上就會結晶、颳起暴風雪,在冬月小姐以熱茶的化解了冰室君的緊張以後,兩人都對「特別的彼此」留下了深刻的印象... 且期待會再重逢,殊不知奇妙的事情就這樣發生了!原來... 冬月小姐和冰室君都進了同一家公司工作,而與他們同期的同事還有人類的後裔-冴島君(內山昂輝 配音),以及妖狐的後裔-狐森小姐(內山夕實 配音),就這樣,以冬月小姐和冰室君為中心的療癒職場生活就此展開...!

 

《冰屬性男子與無表情女子》第二集劇情概要

播出後更新,敬請期待...

《冰屬性男子與無表情女子》角色介紹

冬月小姐(石川由依 配音)

動畫-冰屬性男子與無表情女子-冬月小姐

本作女主角,人類的後裔,總是面無表情、上看相當沉穩的社會新鮮人,飼育著一隻名叫「喵美樂」的貓,在入職儀式前邂逅了冰室君,並被對方獨特的一面所打動,從此特別關心對方的生活。

💡 查看更多「石川由依」配音作品


冰室君(小林千晃 配音)

動畫-冰屬性男子與無表情女子-冰室君

本作男主角,雪女的後裔,只要情緒有波動身邊就會颳起暴風雪,雖然是冰屬性,實際上也喜歡著能與人邂逅的春天。在冬月小姐總是擺出冷靜、沉著的態度,但其實內心裡早已對對方小鹿亂撞。

💡 查看更多「小林千晃」配音作品


冴島君(內山昂輝 配音)

動畫-冰屬性男子與無表情女子-冴島君

冬月小姐、冰室君的同期,人類的後裔。

💡 查看更多「內山昂輝」配音作品


狐森小姐(內山夕實 配音)

動畫-冰屬性男子與無表情女子-狐森小姐

冬月小姐、冰室君的同期,妖狐的後裔。

💡 查看更多「內山夕實」配音作品


《冰屬性男子與無表情女子》主題曲

  • OP:佐久間貴生「FROZEN MIDNIGHT」


  • ED:Nowlu「リナリア」


【延伸閱讀】