日劇《真凶標籤/真犯人旗幟》於 2021 年秋季開播,本劇為《輪到你了》幕後團隊再度推出的全新力作,由佐久間紀佳中島悟小室直子共同執導,主要演員包括《名偵探主廚》西島秀俊、《AV帝王2》宮澤理惠、《短劇開始啦》芳根京子等,故事描述個性老實的愛家父親「相良凌介」,與他的妻小四人原本過著平凡、幸福的生活,然而就在凌介某天下班以後,發現三個家人竟莫名其妙地失蹤了…。這是一部反映網路亂象與人性黑白的懸疑作品。



🌸 溫馨提醒:本文為微雷介紹,尚未追番的讀者請斟酌閱讀。如欲收到更多關於電影、日劇的情報,歡迎追蹤我們的Instagram,另外也推薦你一個能購買日本當地精品、藥妝、零食、服飾禮品的平台:DOKODEMO 多和夢,網站支援繁體中文,買日貨變得超簡單!(文章未完,向下繼續閱讀)

《真凶標籤》預告片

 

《真凶標籤》分集劇情

 

🤫 第一集 Ep1


任職於【龜田運輸】客服部的相良凌介(西島秀俊 飾),與妻子-真帆(宮澤理惠 飾)和兩個孩子-光莉(原菜乃華 飾)、篤斗(小林優仁 飾)過著幸福快樂的生活,然而就在他們的新家即將開工之際,某個平凡的下班時間,凌介回到家卻發現家裡空無一人、妻子及女兒的手機也打不通,原本以為一行人去看電影的他,就藉著家人不在的時間去學生時期的好友-日野涉(迫田孝也 飾)新開的酒吧作客,殊不知當他凌晨回到家後,三個家人仍尚未出現… 這時的凌介才開始慌張了起來,在與真帆的母親-館野志乃生(丘光子 飾)通完電話後,凌介疑似精神疲累而在餐桌上睡著了。



 

時間到了早上六點,凌介清醒後發現電鍋的飯有預約保溫時間,因此推斷妻子應該不可能是離家出走,於是他決定前往報案,在離開家門後剛好巧遇附近的鄰居-菱田朋子(櫻井友紀 飾),在詢問後朋子仍然無法給予更多的線索,於是凌介抵達警察局後,將「電子鍋」的分析告訴了警察,但警方消極的辦案態度,再加上失蹤的人一次共有三個,所以警方還是推斷應該是離家出走的可能性最大…。

 

 

當天晚上,真帆的父母來到凌介家,在岳母的提醒下,凌介想起自己曾經給過兒子篤斗 GPS 定位裝置,在查看了以後發現位置停留在篤斗的足球教室,於是便急忙和岳父-館野三郎(濱田晃 飾)趕往現場。在抵達教室後,岳父拿起石頭破門而入,但就在他們進入查看時,殊不知背後還尾隨了一個神祕人物… 就在他們分頭尋找家人的蹤影時,凌介雖然在置物櫃旁找到了篤斗的 GPS,但仍未尋見孩子的去向,接著他又在置物櫃裡發現了一角「體育服的碎片」,就在此時… 背後的神秘人攻擊了他。



 

近距離一看,原來是篤斗的足球教練-山田元哉(柿澤勇人 飾),他表示因為附近有人通報可疑人物入侵,所以才特地前來查看,並解釋體育服的碎片可能是孩子們嬉鬧時留下的,這個狀況十分常見。當晚的經歷結束以後,凌介的搜查再度陷入膠著,隔天在一個機緣巧合下,家人失蹤的事被雜誌社的好友-河村俊夫(田中哲司 飾)知道了,於是河村提議與其等警察有行動,不如他們搶先刊登「尋人啟事」利用媒體及大眾的力量來尋找,說不定還比較快。

 

 

凌介同意了河村的提議之後,便提供照片與一些資料給他。回到公司後的凌介仍然沒什麼精神,而他的下屬-二宮瑞穗(芳根京子 飾)一眼就看穿凌介遭遇了不好的事,在凌介的解釋以後,瑞穗開始主動分擔他工作上的事宜,與此同時,河村確定會在當晚以網路媒體曝光尋人啟事…。隔天,凌介家的遭遇傳遍全國,關鍵字「#電子鍋失蹤」更一舉登上當日的熱門話題,雖然此項舉動確實贏得了警方及網友們的關注,但同時凌介的私生活也遭起底,更被 YouTuber-徳竹肇(柄本時生 飾)煽風點火往不樂觀的風向導去,一時間,凌介居然成了「殺妻」的頭號嫌犯!



 

隨著話題越來越熱,新創 IT 企業的創辦人-橘一星(佐野勇斗 飾)似乎也注意到了此事…。當天的下班時間,瑞穗見凌介的狀態越來越差,於是也決定與他一起加班,這時… 他們公司的配送員-望月鼓太朗(坂東龍汰 飾)推來了一箱被退貨的包裹,上面的寄件人寫著凌介的名字,凌介覺得奇怪是誰冒用了自己的名字… 打開包裹一看,上面有著一張手寫的紙條「這是你在找的東西」,接著凌介掀開了箱子,一具疑似冷凍的屍體身著篤斗的體育服… 難道篤斗被人謀殺了嗎?

 

 

下集待續…

 

《真凶標籤》主要演員

西島秀俊 ➡ 相良凌介

本劇男主角,任職於【龜田運輸】的成熟上班族,個性十分穩重、和善,非常寵愛自己的妻子及小孩,甚至還即將達成建造自己的房子的夢想。喜愛閱讀的他,私下更擁有傑出的寫作才華,幾乎可稱作是完美丈夫/父親的代表,然而某天,妻小的失蹤替他帶來前所未有的打擊,除此之外,更被社群平台上的網友們指認為「殺妻嫌疑犯」…。

 💡 查看更多「西島秀俊」演出作品




宮澤理惠 ➡ 相良真帆

凌介的妻子,兩人共同育有兩個孩子,相愛的程度幾乎可稱模範夫妻。平時在超市值班、支撐家計,然而就在新家即將動工前夕,因不明原因而與兩個孩子一同失蹤,不僅電話聯絡不上,就連其他親朋好友也不知其去向,唯一留下的線索是電鍋保溫著的白飯,意味著失蹤當天真帆有打算回家煮飯,而非事先計謀好的離家出走…。

💡 查看更多「宮澤理惠」演出作品


原菜乃華 ➡ 相良光莉

相良家的長女,高中生,和媽媽同天失蹤。

 💡 查看更多「原菜乃華」演出作品


小林優仁 ➡ 相良篤斗

相良家的長子,小學生,和媽媽、姊姊同天失蹤。

 💡 查看更多「小林優仁」演出作品




芳根京子 ➡ 二宮瑞穗

凌介的下屬,在工作場合上是非常精明、能幹的OL,但私底下不時會顯露出呆萌的一面,在得知凌介失蹤的事情以後,參與調查背後的真相,是凌介在接近真相的過程中相當可靠的得意助手。

 💡 查看更多「芳根京子」演出作品


佐野勇斗 ➡ 橘一星

IT 企業的年輕創業家,謎一般的大學生。

 💡 查看更多「佐野勇斗」演出作品


田中哲司 ➡ 河村俊夫

凌介學生時期的好友,現為雜誌社的總編輯,在得知凌介家人的失蹤事件後,主動提議刊登尋人啟事。

 💡 查看更多「田中哲司」演出作品




生駒里奈 ➡ 本木陽香

事發當天在地鐵站與凌介產生肢體接觸的女子。

 💡 查看更多「生駒里奈」演出作品


櫻井友紀 ➡ 菱田朋子

凌介家的鄰居太太,育有一子,與真帆為好朋友。

 💡 查看更多「櫻井友紀」演出作品


坂東龍汰 ➡ 望月鼓太朗

龜田運輸的配送人員。

 💡 查看更多「坂東龍汰」演出作品




《真凶標籤》製作團隊

 

導演

佐久間紀佳

中島悟

小室直子


編劇

高野水登


演員

西島秀俊

宮澤理惠

芳根京子

原菜乃華

小林優仁

坂東龍汰

田中哲司

佐野勇斗

櫻井友紀

柿澤勇人

迫田孝也

生駒里奈

柄本時生

開播日期:2021年10月10日

本季集數:

《真凶標籤》線上看平台

 

0

Leave a Reply