日劇《年下男友》(又譯:年下彼氏)正式於2020春季開播,本季日劇雖然因為疫情的影響有很多預料之外的插曲,要不是紛紛順延就是直接喊停,不過也因為如此,讓能順利播出的作品更顯得相當珍貴~ 其中奈傑意外發現本季如預期中開播的愛情劇相當多,從《點讚!光源氏君》、《這個戀愛有罪嗎?》到這次要介紹的《年下男友》等,都是以不同題材、面向探討不同年齡、性別對於「真愛」的定義,其中我覺得最意外甜入我心,絕非這部《年下彼氏》莫屬,就讓我們來看看這部劇究竟賣了哪些葫蘆吧!



🌸 親愛的讀者你好 🌸

哈囉~你也喜歡看日劇嗎?也想收到更多關於日本影視作品的情報嗎?現在就加入我們的【FB粉絲團】【官方IG】,讓你喜愛的日本作品填滿你的生活吧!此外,也歡迎你訂閱我們免費的電子報:立即訂閱,你將可以收到最新的更新消息&我們舉辦的活動通知 💋💋

 

《年下男友》開箱心得

 

由於本劇每次播放就是兩集(每集約15分鐘),所以本文將綜合第一話、第二話的心得來做撰寫。顧名思義《年下男友》的劇情正是以情侶中男方年紀比女方小的角度切入,探看在年齡上,有點些微差距的男女關係中,是否也能順利譜出動人的浪漫戀曲。這是一部非常好下飯的純愛劇,每集故事之間沒什麼緊密關聯,只是都同樣套用女大男小的設定放入不同的情境之中,從學校到家中廚房,利用不同場景、角色,描寫出男方在面對如「大姊姊」或「學姊」的對象時,該如何在對方面前表現出可靠的一面、抑或是跨越交往年齡的刻板印象。



 

 

在這短短不到20分鐘的時間,螢幕前的觀眾將會一次次被這些可愛的年下男孩們逗得不亦樂乎,不僅對於年齡看待感情的詮釋相當到位,青少年總是容易「想太多」或「愛面子」的生活化細節也都自然地安排其中,在追這齣劇時,不自覺會與自己核對,是不是也曾在感情中做出這些幼稚又可愛的行為。綜觀前兩集的心得只能用「讓人戀愛」四個字評價,劇中的每個角色不論男女都很討喜,而之所以如此讓人心動的原因,功臣絕對在這萌壞人心的戀愛設定上,我已經迫不及待要向大家推薦~!

 

更多本季日劇推薦!

▶ 4-6月開播日劇,愛情劇當道!不同面向的戀愛一次滿足!

0

Leave a Reply

向上滑動