韓劇《由零開始愛上你》(又譯:向你奔去的速度493km)於 2022 年 4 月開播,本劇為 KBS2TV 推出的體育愛情作品,由《仲夏夜之夢》趙雄執導,主要演員包括《人性課外課》朴柱炫、《來魔女食堂吧》蔡鍾協、《無法抗拒的他》金武俊、《雙甲路邊攤》徐智慧等,劇情描述因爆出「賄賂疑雲」而從羽球界隱退的天才少女「朴太陽」,與只將羽球視為發財工具的明日之星「朴泰俊」,因為一個巧合而結下了難解之緣,在人生、羽球與感情上,時而矛盾,時而又朝著同個方向前進的他們,究竟會因為經歷與理想的不同而寫下什麼樣的結局…?台灣的觀眾可以在 Disney+ 上欣賞這部作品。



《由零開始愛上你》預告片


《由零開始愛上你》分集劇情

※ 內文皆為本人觀後逐字撰寫,請勿轉載!

 

🌸 第一集 Ep1


因爆出「賄賂疑雲」而從羽球界隱退的天才少女-朴太陽(朴柱炫 飾),暌違三年,突然出現在「第 25 屆韓國羽球錦標賽」上,她的出現,無疑替這個圈子再度掀起了風波,卻也同時帶來正反兩面的輿論與影響… 鏡頭的另一邊,隸屬【尤尼斯羽球隊】的國家代表-陸正煥(金武俊 飾),以及【首爾視廳羽球團】的明日之星-朴泰俊(蔡鍾協 飾)雙雙對「羽球」這項運動開始產生倦怠和質疑… 錦標賽上,朴泰俊因隊友負傷而主動棄權,此項行徑也導致他被踢出了羽球團,想就此隱退的朴泰俊,將球拍送給了偶然在酒館遇見的朴太陽,兩人也就此結下了難解的緣分…。



 

實際上,朴太陽和朴泰俊從小就相識,當初之所以讓朴太陽踏入羽球界、順利被教練領養,也是歸功於朴泰俊對羽球的熱情,然而如今,羽球對朴泰俊來說只是一項賺錢的職業,開始無法從中找出「喜歡」的因素,這樣的他,在離開羽球團後開始尋找教練的工作,殊不知誤打誤撞在面試的過程裡再度重逢了朴太陽… 朴泰俊看穿了朴太陽一直都帶著緊繃的心情在打球,於是用了自己的方式替她調解,兩人也總算坦言其實從小的時候就默默支持著對方…。由於只有【尤尼斯羽球隊】肯接收朴太陽,於是她加入了該企業球隊準備重返羽球的舞台,但同時,她也因為黑歷史纏身,而被球隊的其他成員們厭惡著,尤其過去與她友好的前輩-李英心(趙秀香 飾)更是直白地表現出反感的態度。

 

朴泰俊上一回的面試失敗了,教練要他再打轉個五年再去想成為教練的事,以與朴太陽重逢為契機,朴泰俊加入了有意接收他的【尤尼斯羽球隊】,原本以為能很快地就再見到朴太陽,殊不知兩人卻又錯過了時機… 朴泰俊帶著疑惑與好奇向朴太陽發送訊息,「為什麼妳會想要繼續打羽球呢?」朴太陽遲遲沒有給予回應…。鏡頭的另一邊,陸正煥自從成為了國家代表選手,而開始有了自己的脾氣… 他先是忤逆教練、缺席比賽,再來甚至想將教練替換掉。一天,在他翹掉練習、來到媽媽的醫院偷懶時,意外發現了一名少女-李宥敏(徐智慧 飾)似乎正在偷偷跟蹤自己。另一方面,得知朴太陽加入了自己所待的球隊,陸正煥表現出異常的態度,他似乎知道朴太陽當初隱退的真正原因…。

 

持續更新ing…

 

《由零開始愛上你》演員角色

朴太陽(朴柱炫 飾)

朴太陽(朴柱炫 飾)

本劇女主角,曾被譽為天才少女的羽球選手,三年前,因為爆出「賄賂疑雲」而從羽球界隱退,後加入【尤尼斯羽球隊】重返羽球的舞台…。

💡 查看更多「朴柱炫」演出作品




朴泰俊(蔡鍾協 飾)

朴泰俊(蔡鍾協 飾)

本劇男主角,將羽球視為一項職業、期望從中獲利的羽球選手,與朴太陽自兒時相識就一直默默支持著她… 但不知為何,如今卻漸漸失去對羽球的熱忱,就在此時,重逢了許久不見的朴太陽。

💡 查看更多「蔡鍾協」演出作品


陸正煥(金武俊 飾)

陸正煥(金武俊 飾)

企業球隊【尤尼斯羽球隊】的國家代表選手,總是喜歡忤逆教練、逃避團訓與競賽,在某次翹掉訓練待在媽媽的醫院時,意外發現李宥敏似乎正在跟蹤自己…。

💡 查看更多「金武俊」演出作品


李英心(趙秀香 飾)

李英心(趙秀香 飾)

企業球隊【尤尼斯羽球隊】的王牌球員,過去與朴太陽的關係友好,但自從對方爆出「賄賂疑雲」就此和她撕破臉…。

💡 查看更多「趙秀香」演出作品




李宥敏(徐智慧 飾)

李宥敏(徐智慧 飾)

企業球隊【尤尼斯羽球隊】的教練之女,似乎偷偷跟蹤陸正煥…。

💡 查看更多「徐智慧」演出作品


《由零開始愛上你》主題曲/OST

《由零開始愛上你》製作團隊

 

導演

趙雄


編劇

許成惠


演員

朴柱炫

蔡鍾協

朴智賢

金武俊

徐智慧

李彩玟

開播日期:2022年04月20日

本季集數:16

《由零開始愛上你》線上看平台

📌 查看其它類似韓劇推薦

 

0