日劇《最愛》於 2021 年秋季開播,本劇為 TBS 推出的原創作品,由塚原亞由子山本剛義村尾嘉昭共同執導,主要演員包括《危險維納斯》吉高由里子、《遠端戀愛》松下洸平、《要是當時吻了他》井浦新等,劇情描述女主角「真田梨央」學生時期生活的鄉村發生了一起失蹤事件,15 年後,如今已成為指標性企業家的梨央,成為了破解新一起「殺人事件」的關鍵人物,當她的初戀對象「宮崎大輝」以刑警的身分重新出現在她的眼前,她長久冰封的記憶也再度被慢慢喚醒…。



《最愛》預告片

 

《最愛》分集劇情

 

🌸 第一集 Ep1


2006 年,女高中生-梨央(吉高由里子 飾)和父親-朝宮達雄(光石研 飾),以及同父異母的弟弟-優(柊木陽太 飾)生活在一起,由於父親的工作是【白山大學田徑隊宿舍】的舍監,因此梨央也順勢成為了宿舍的看板娘,天性樂觀善良的梨央,在長期與田徑隊隊員-宮崎大輝(松下洸平 飾)的朝夕相處下,兩人之間也漸漸擦出了超越友誼的火花…。



 

然而這樣平凡的女孩,心裡卻有著無比偉大的夢想,就是進入東京的【帝北大學】學習製藥技術,但就在入學試驗的前一天,因為父親外出和工會聚餐不在,梨央則和優留守在宿舍裡,晚餐時間後,一名非田徑隊的【白山大學】研究所二年級學生-渡邊康介(朝井大智 飾)也來到這裡,據說他是田徑隊員「長嶋」的熟人,於是梨央也沒多想就讓他進來找朋友,但過沒多久,一貫嚴禁女學生進入的宿舍裡也傳出了女生的笑聲,與此同時… 獨自留在食堂裡讀書的梨央又再度見到了渡邊康介。

 

 

渡邊康介透過桌上的參考書,發現梨央和他過去一樣有著想進入【帝北大學-醫藥學系】的夢想,但康介最終沒能考上,於是接下來的每句話裡都帶著刺,梨央對他的舉止感到有些不舒服,於是轉身進了廚房將剩下的晚餐迅速吃完… 但下一幕,畫面就跳到了凌晨四點,此時的梨央正從睡夢中甦醒,身旁還躺著優與她擠棉被,接著梨央也注意到自己的手上多了好幾道「沒印象」的傷痕,同時她也發現爸爸正匆忙地從外頭回來,行為上看還有些怪異,不僅如此,她還在洗衣機裡發現了沾滿血跡的布料…。



 

入學考試的早晨,梨央在父親的安撫下心情逐漸平復,也抱著必勝的決心前往考場,但就在鏡頭的另一邊,優卻發現了父親死在宿舍的椅子上,梨央的奶奶也前來處理後事…。幾天以後,一起失蹤事件驚動了整個村莊,而失蹤的人正是梨央幾個禮拜前才見過的渡邊康介,為了尋找自己的兒子,渡邊昭(酒向芳 飾)開始質問宿舍周邊的人,其中也包括了梨央,一時不知道該如何應對的她,也因此成了渡邊昭心裡最在意的嫌疑人…。

 

 

當天晚上,梨央在家裡找用作葬禮的照片,但意外翻到了一袋沾有血的衣服,此時的她,腦海裡閃過幾個見到渡邊康介那晚的「遺失片段」,梨央開始懷疑… 莫非渡邊康介的失蹤與自己有關?幾天後,葬禮順利舉行,儀式上達雄離婚的妻子(梨央的生母)-真田梓(藥師丸博子 飾)那邊也派來了律師-加瀨賢一郎(井浦新 飾)當作代表。葬禮結束後幾天,梨央確定考取了【帝北大學】而正猶豫該不該就這樣去東京生活,最後在奶奶和弟弟的支持下,梨央總算做出了選擇。



 

當天晚上,梨央也和好不容易心意相通的大輝做了最後的道別… 隔天,「全國大學驛站接力賽」正式開跑,但梨央一早在賢一郎的接送下準備前往東京,聽著車上的廣播,梨央彷彿參與了大輝的比賽,最後賢一郎提議搭乘新幹線,就能順路讓梨央見大輝最後一面。隔著數公尺的距離,梨央從旁欣賞完大輝最後的跑姿後離去,從此兩人就再也沒有了聯繫…。

 

 

15 年後的 2021 年,大輝成為了「警視廳刑事部搜查一課」的刑警,而他正與搭檔-桑田仁美(佐久間由衣 飾)著手調查一起充滿懸念的命案,被害者正是渡邊康介的父親渡邊昭,而渡邊康介的遺體也在近期於不同區域裡被發現,根據渡邊昭近期的動向,發現他持續有在調查關於自己兒子的失蹤,甚至來到東京找上了已經是【真田Wellness】社長的梨央,但真正讓大輝在意的,是渡邊康介的遺骨附近找到了大輝曾經寫給梨央的紙條,為了釐清真相大輝再度現身在梨央面前,但此時的梨央論笑容、個性與說話方式,都已經不再是大輝回憶裡的那個女孩了…。



 

🌸 Ep1 心得短評


看完第一集後不自覺聯想到《危險維納斯》,同樣有著神秘的事件、錯綜複雜的人物關係,再加上又是吉高由里子主演,因此看下來覺得風格蠻類似的,不過《最愛》的第一集就成功將吉高的角色梨央刻劃地相當立體(但個人覺得吉高已經不適合演高中生了 XD),除此之外劇情的發展也蠻離奇精彩的,氛圍上融合了懷舊校園劇+現代刑警劇,節奏的掌控還算不錯,很喜歡最後一段讓幾個關鍵角色逐一登場的安排,有著事件即將引爆的感覺,秋季日劇開箱到目前為止前三喜歡。

 

《最愛》主要演員

吉高由里子 ➡ 真田梨央

本劇女主角,是時下相當具指標性的企業家。學生時期因為父親是大學田徑部的舍監,所以梨央也自然成為了宿舍的看板娘,更與田徑部王牌大輝心意相通。為了實現夢想,大學來到東京就讀藥學系,在 30 歲時順利當上母親經營之公司的代表董事。然而某天,與宮崎再度重逢時,梨央卻成為了一起橫跨數十年的「殺人事件」的關鍵人物…。

💡 查看更多「吉高由里子」演出作品




松下洸平 ➡ 宮崎大輝

大學時期曾是田徑部的王牌成員,並住在由梨央父親擔任舍監的宿舍裡,也因此和梨央發展出超越友情的關係。但是因為某些原因導致兩人在離開家鄉後就失去聯繫,如今已成為刑警的他,再見到梨央時,對方卻已經成為了刑事案件的關鍵人物…。

💡 查看更多「松下洸平」演出作品


井浦新 ➡ 加瀨賢一郎

梨央所屬企業裡的法務部律師,是真田家族出了名的「護衛犬」,雖然頭腦非常精明、行動也很快速,但私底下偶爾也會流露出笨拙和貼心的一面。在年幼時失去父母,所以非常用功讀書,最終以第一名的成績從東京大學法學部畢業。非常信任著梨央,且不擇手段誓死要保護梨央的一切…。

💡 查看更多「井浦新」演出作品


光石研 ➡ 朝宮達雄

梨央和優的父親,【白山大學田徑隊宿舍】的舍監,除了非常寵愛自己的子女以外,也和學生們的感情十分要好。

💡 查看更多「光石研」演出作品




柊木陽太 ➡ 朝宮優

梨央同父異母的弟弟,由於過去的一起意外導致腦部受傷,每當情緒激動時,就會失去當下的記憶。

💡 查看更多「柊木陽太」演出作品


藥師丸博子 ➡ 真田梓

梨央的生母,在房地產和飯店事業上連續取得成功,而使得家族企業【真田Wellness】日益壯大。與達雄的價值觀不同,所以兩人在梨央三歲時離了婚,當時梨央跟著爸爸,而梨央的哥哥政信則跟著媽媽。

💡 查看更多「藥師丸博子」演出作品


奧野瑛太 ➡ 真田政信

梨央的哥哥,在父母離婚後跟著媽媽一起生活,對後來才來到東京與自己一起生活的梨央保持著冷淡的態度。

💡 查看更多「奧野瑛太」演出作品




岡山天音 ➡ 藤井隼人

大輝學生時期的田徑隊好友,現為「富山縣」的警探,協助著大輝調查殺人事件,也是目前大輝唯一能放下包袱說出心裡話的摯友。

💡 查看更多「岡山天音」演出作品


朝井大智 ➡ 渡邊康介

2006 年時【白山大學】研究所二年級的學生,時常來到田徑隊宿舍找朋友,後因為不明原因而失蹤… 多年後遺體才被警方發現。

💡 查看更多「朝井大智」演出作品


酒向芳 ➡ 渡邊昭

康介的父親,在兒子失蹤後拼命尋找他的下落,即使過了十幾年仍持續找上當時最有嫌疑的梨央,但殊不知最後也遭到謀殺…。

💡 查看更多「酒向芳」演出作品




佐久間由衣 ➡ 桑田仁美

東京駒澤署的刑警,年輕女警們十分依賴的前輩,現為大輝的搭檔,一起著手調查渡邊昭的死亡事件。

💡 查看更多「佐久間由衣」演出作品


及川光博 ➡ 後藤信介

【真田Wellness】的專務,真田企業裡的老員工,曾經是醫藥集團【真田健康】的繼承人,但後來其位置被梨央奪走了。是個堅定的保守派,與梨央為對立關係,會私底下將梨央的行程透露給寫實作家橘詩織。

💡 查看更多「及川光博」演出作品


田中美奈實 ➡ 橘詩織

自由的寫實派作家,曾在大型報社擔任記者,擁有能獲得新聞獎的寫作與洞察能力。目前正在追真田集團的醜聞。

💡 查看更多「田中美奈實」演出作品




高橋文哉 ➡ 情報商

本名未知,在後藤的指示下目前正在收集公司的信息,以及觀察梨央私下的行為。

💡 查看更多「高橋文哉」演出作品


《最愛》OST

主題歌:宇多田光-君に夢中

 

《最愛》製作團隊

 

導演

塚原亞由子

山本剛義

村尾嘉昭


編劇

奥寺佐渡子

清水友佳子


演員

吉高由里子

松下洸平

井浦新

田中美奈實

井浦新

光石研

及川光博

佐久間由衣

高橋文哉

藥師丸博子

開播日期:2021年10月15日

本季集數:

《最愛》線上看平台

 

0

Leave a Reply