不確定曾幾何時,演出「BL劇」已悄悄成為了年輕男演員的星途推手,從《大叔之愛》到《30歲處男魔法師》,再到近期也同樣引發熱議的《絕對會變成BL的世界VS絕不想變成BL的男人》,三部作品的共通點,除了是演員一字排開都是型男以外,更是擁有著時不時就會讓觀眾露出「姨母屬性」的神奇魔力,在這需要更多愛與關懷的時代,男孩之間的甜蜜情愫,儼然成為了讓世界更加和平的潤滑劑(抱歉,有點浮誇),那究竟《絕對會變成BL的世界(略)》有著什麼樣的必看之處,就讓娛日記的姨母大隊長帶大家一探究竟!



🌸 溫馨提醒:本文為微雷心得介紹,尚未觀劇的讀者請斟酌閱讀。如欲收到更多關於日影、日劇的情報,歡迎追蹤我們的Instagram,除此之外,也歡迎你訂閱我們免費的電子報,你將可以收到最新的更新消息、以及電影贈票等活動通知!(文章未完,向下繼續閱讀)

 

看點1. 厭世男主的旁白超有戲

 

《絕對會變成BL的世界》一共4集,每集約莫半小時的時間,皆是圍繞在自稱「路人」的男主周圍,表面上看他是一名平凡的男大學生,實際上… 也是一名平凡的男大學生,只是他發覺到他身處的這個世界有些不可思議,是一個帥哥與帥哥之間超容易達陣(配對成功)的世界,從身邊的好友到自己的弟弟,一個一個都難逃定律,在冥冥之中陷入BL的泥沼之中。



 

 

而我們的路人男主卻是完全相反,雖不排斥BL,但總是努力讓自己成為BL的絕緣體,因此,故事時不時就會以「旁白」的方式穿插他對這個世界的心聲,總是一臉厭世的他,心中的吶喊卻相對可愛又有戲,成功為本劇帶來輕鬆、活潑的效果。

 

看點2. 用單元劇的架構呈現BL的世界

 

在日劇裡「單元劇」是相當常見的一種架構,集數與集數之間沒有直接的關聯,僅以主角的觀點延續世界觀的擴展,而《絕對會變成BL的世界》的呈現方式大致上也是如此,特別的是,本劇有如先前的《年下彼氏》、《辣妹與恐龍》的形式,一集的時間內又拆解成了好幾個小單元,且每個單元都有不同的男孩,愛上另一個男孩。身為路人的主角,也名符其實地擔任好旁觀者的角色,同時也在一次又一次見證「戀情」萌芽的時間裡面,漸漸領悟到愛的真諦。



 

看點3. 從心花怒放到止不住笑的嘴角

 

在《絕對會變成BL的世界》的故事裡,每當有兩個男孩即將配對成功時,都會用同樣的配樂來凸顯他們心中的雀躍,而觀眾與主角在見證一對又一對的情侶誕生時,心情也從原本的心花怒放,到止不住嘴角的笑,因為插曲的氾濫(稱讚意味),讓劇情變得十分玩味。

 

看點4. 高顏值男星齊聚一堂

 

在劇中飾演男主角的犬飼貴丈,前不久才在青春電影《碧藍之海劇場版》中給觀眾滿滿的福利,這一回搖身成為一臉厭世的男大學生,論氣質與演技都十分靦腆的他,意外卻在第四集給了我們令人動容的演出,吃巧克力那段,真的非常揪心!至於經常穿梭在不同BL作品裡的優太朗,在《絕對會變成BL的世界》裡扮演男主角的弟弟-綾人,且不愧是兄弟倆,在面對戀情時心思都特別遲鈍,其中一場兩人「坦誠相見」的戲,更是令人臉紅心跳,除此之外,他也是本劇唯一的吻戲擔當,可見優太朗對演出這般青澀、甜蜜的戀情可說是熟能生巧。



 

 

除了主角兄弟倆以外,另一位值得關注的演員即是伊藤明日陽,在劇中,伊藤在最後兩章登場,與犬飼之間也有很可愛的對手戲,甚至有網友認為他們的關係簡直是《30歲處男魔法師》黑澤和安達的濃縮版,伊藤近期的作品還有《NG妹大改造》以及電影版《我太受歡迎了該怎麼辦》,若各位姨母對伊藤在《絕對會變成BL的世界》裡的表現感到十分滿意,也推薦大家回頭看看上述的兩部作品,相信會讓你認識到不一樣的伊藤明日陽!

 

《絕對會變成BL的世界》整體評價

《絕對會變成BL的世界》預告片。

 

如果你曾在《大叔之愛》中被春田田逗得哭笑不得,又在《30歲處男魔法師》裡對黑澤和安達的進展感到迫不及待,那麼《絕對會變成BL的世界》應該也能取悅到你,值得一提的是,過去我們都必須忍受度日如年的每週一更,這一次作為短篇日劇,《絕對會變成BL的世界》一共4集、一次上架,讓你不必再為劇中的男孩們擔心後續的發展,雖然不確定是否會開拍第二季,但作為春季第一部愛情喜劇,《絕對會變成BL的世界》無疑是一隻稱職的領頭羊。

 

更多日劇推薦:



 

《絕對會變成BL的世界》製作團隊

 

導演(監督)

《下輩子我再好好過》三木康一郎


編劇(腳本)

《春與蒼的便當盒》川崎泉


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《夏空》犬飼貴丈

《如果30歲還是處男》優太朗

《NG妹大改造》伊藤明日陽

《他愛上我的理由》小南光司

《電影刀劍亂舞》北村諒

《警視廳0系第四季》栗山航

《電影刀劍亂舞》定本楓馬

《35歲的少女》小林亮太

《下輩子我再好好過》鹽野瑛久

《辦公室的秘密新婚》和田颯

 

開播時間:2021年03月27日

總共集數:4集完結

0

Leave a Reply

向上滑動