日本電視動畫《SPY×FAMILY 間諜家家酒》於 2022 年春季開播,本作改編自遠藤達哉的同名漫畫,由《多羅羅》古橋一浩執導,動畫公司 WIT STUDIOCloverWorks 聯合製作,主要聲優包括《失格紋的最強賢者》江口拓也、《鬼滅之刃遊郭篇》種崎敦美、《相合之物》早見沙織、《進擊的巨人》山路和弘等,劇情描述西國間諜「黃昏」,為了調查政治家「戴斯蒙德」,進而喬裝成精神科醫師「洛伊德·佛傑」前往東國進行一場『間諜家家酒』,首先,他在孤兒院領養了小女孩「安妮亞」,接著與殺手「約兒」合作,三人表面上共組一個幸福的家庭,實際上,卻在暗地裡執行著艱難的任務…。



《SPY×FAMILY 間諜家家酒》預告片


《SPY×FAMILY 間諜家家酒》分集劇情結局

 

🌸 第一集 Ep1


西國情報局(WISE)的間諜「黃昏」為了調查政治家「戴斯蒙德」,而奉命前往東國展開一場高難度的計畫… 首先,黃昏喬裝成精神科醫生「洛伊德·佛傑」,接著為了接近戴斯蒙德,而前往孤兒院領養了一個女孩「安妮亞」,並打算讓她進入著名的伊甸學園就讀,藉此獲得與戴斯蒙德之子接觸的機會。實際上,安妮亞也並非等閒之輩,她擁有能夠讀心的超能力… 一天,安妮亞因為調皮使用了洛伊德的發信器,導致他們的住處被敵人侵入,在混亂中,安妮亞被對方擄走了,而為了救回形式上的女兒,洛伊德不惜一切潛入敵營,與此同時,他也重新開始思考與安妮亞的合作關係…。



 

🌸 第二集 Ep2


安妮亞雖然成功通過了伊甸學園的考試,但下一道關卡必須由父母雙雙出席,於是洛伊德逼不得已必須趕快找到妻子的人選… 鏡頭的另一邊,市政廳職員「約兒」表面上看單純、冷靜,私底下卻是代號為「睡美人」的殺手,約兒在同事們的調侃下,深怕因為是單身女性而被懷疑是間諜,於是也必須趕緊找到一個人假扮成她的男友、出席同事的派對。就在此時,洛伊德造訪了一家精品店,並在這裏遇見了約兒,安妮亞透過讀心得知約兒其實是一位殺手後,督促洛伊德趕快讓約兒成為自己的母親。

 

 

🌸 第三集 Ep3


約兒搬進了洛伊德和安妮亞的家,隨著家族成員們的到齊,接下來就是準備入學面試的環節… 然而佛傑一家光是在家裡揣摩面試的情景,不管怎麼樣都達不到預期的目標,於是洛伊德決定一家三口到外頭進行一天的「家族活動」,並藉以獲取成為「上流家庭」須具備的基本條件,就這樣,他們去了歌劇院、博物館、高級餐廳,但一整天的行程走下來,似乎還是無法引起安妮亞等人的共鳴… 就在此時,三人在外頭目擊了一起搶案。



 

🌸 第四集 Ep4


總算到了入學決戰日當天,此次任務的成敗全看在這次的面試測驗上!一進到【伊甸學園】,洛伊德和約兒就隱約察覺到似乎有無數雙眼睛盯著他們看,並由此推斷可能從踏進校門的那一刻,老師們就已經在為考生們打分數… 其中特別注重舉止優雅的舍監「亨利·韓德森」持續關注著佛傑一家的言行舉止,並在私下派人對他們做出特殊的考驗… 面對接踵而來的難題,佛傑一家將齊心面對所有關卡,只是當他們就差臨門一腳之時,洛伊德做出了連自己都無法理解的行為…。

 

 

🌸 第五集 Ep5


這天是【伊甸學園】的放榜日,然而佛傑卻對此感到絕望,因為合格名單上沒有出現安妮亞的考試編號… 就在佛傑失落地準備離開學校時,韓德森突然出現攔下了他們,並私下讚賞了洛伊德在上一回面試裡的表現,同時,他也宣布安妮亞為備取考生第一位,代表著只要有正取學生放棄進入【伊甸學園】,安妮亞就能獲得正式入學的資格… 三天後,佛傑一家接到了入學合格的通知,洛伊德的好友「弗朗基」也前來為他們慶祝!為了獎勵安妮亞的努力,佛傑一家和弗朗基將要完成她的一個心願…?



《SPY×FAMILY 間諜家家酒》角色介紹

洛伊德·佛傑(江口拓也 配音)

SPY×FAMILY間諜家家酒-洛伊德·佛傑(江口拓也 配音)

代號「黃昏」的西國間諜,為了調查政治家「戴斯蒙德」而前往東國展開一場『間諜家家酒』。在東國時,他以精神科醫師「洛伊德·佛傑」的身份進行任務,為了更有效地接近目標,洛伊德在孤兒院領養的小女孩「安妮亞」,也漸漸與安妮亞產生父女之情…。

💡 查看更多「江口拓也」配音作品




安妮亞·佛傑(種崎敦美 配音)

SPY×FAMILY間諜家家酒-安妮亞·佛傑(種崎敦美 配音)

洛伊德在東國領養的女孩,實際上,是個擁有讀心術的超能力者,在被洛伊德領養之前已經待過數個家庭、名字也已更改數次,為了不再被洛伊德棄之不顧,安妮亞非常聽他的話,也時常對他露出天真可愛的一面。

💡 查看更多「種崎敦美」配音作品


約兒·佛傑(早見沙織 配音)

代號「睡美人」的冷酷殺手,平時在市政廳工作,個性十分單純,還有點天然呆,因為長期保持單身而被同事調侃會不會是間諜,為了排除他人嫌疑的眼光,並讓分隔兩地的弟弟感到安心,於是找上洛伊德合作成為一對假面夫妻,且各自隱瞞自己的真實身份。

💡 查看更多「早見沙織」配音作品


《SPY×FAMILY 間諜家家酒》主題曲

  • 片頭曲 OP:Official髭男dism「ミックスナッツ」


  • 片尾曲 ED:星野源「喜劇」


《SPY×FAMILY 間諜家家酒》經典台詞

➤➤➤ 追蹤娛日記IG,查看更多動漫經典場景! (•ө•)♡


《SPY×FAMILY 間諜家家酒》製作團隊

 

導演

古橋一浩


劇本統籌

古橋一浩


聲優

江口拓也

種崎敦美

早見沙織

山路和弘

吉野裕行

甲斐田裕子

開播日期:2022年04月09日

本季集數:25

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》線上看平台

📌 查看其它類似動畫作品

📌 2022春季新番整理+推薦

➤ 【2022春季4月動漫新番】42部介紹與整理,多部新作&續作重磅登場!

 

0