日本動畫《風都偵探》於 2022 年夏季開播,本作改編自《假面騎士W》的續集漫畫,由動畫公司 スタジオKAI 製作,《戰姬絕唱》椛島洋介執導,主要聲優包括《組長女兒與保姆》細谷佳正、《舞動不止》內山昂輝、《月與萊卡與吸血公主》小松未可子、《戀上換裝娃娃》關根明良等,劇情描述在什麼奇怪的事都有可能發生的【風都】,某天,自稱『風都偵探』的「左翔太郎」接到了一項尋找「T 字路魔女」的委託,殊不知,翔太郎也因此捲入了難以預期的風暴之中...。



📌 給讀者的話:感謝你點進這篇文章,你的閱讀與分享就是我們持續經營的動力!如果你也是個動漫迷,歡迎追蹤我們的 IG:japandiary.ani。另外,提醒本文可能含有部份劇透,若在意者敬請斟酌閱讀。

《風都偵探》預告片


《風都偵探》分集劇情、結局

 

📌 第一集 Ep1


在什麼奇怪的事都有可能發生的「風都」中,偵探-左翔太郎(細谷佳正 配音)在夜晚的馬頭邊遇見了一位神秘的美女,但一轉眼,那名女子居然消失在海面上... 接著翔太郎回到事務所後,接到了來自上班族-坪崎忠太(新垣樽助 配音)的委託,並從他的委託中得知有關「T 字路魔女」的傳言,這讓翔太郎馬上就聯想到剛才遇見的謎樣美女。接下委託後,翔太郎開始採取找出魔女的行動,並在追擊中得知對方的名字為-時女(關根明良 配音),除此之外,翔太郎在追逐時女時竟來到了一個無法理喻的空間之中...。


《風都偵探》角色介紹

左翔太郎(細谷佳正 配音)

左翔太郎(細谷佳正 配音)

本作男主角,一個喜歡裝腔作勢的半吊子偵探,遇上麻煩時,他與搭檔菲利普能合作變身為「假面騎士W」,並以此來挑戰發生在風都的各個神祕事件。某天,他收到了一個尋找「魔女」的委託,就此捲入了無法理喻風暴之中...。

💡 查看更多「細谷佳正」配音作品


菲利普(內山昂輝 配音)

菲利普(內山昂輝 配音)

翔太郎的搭檔,另一名風都偵探。和翔太郎不同的是,他的性格冷靜且具優秀的判斷力,遇上麻煩時能與翔太郎合作變身成「假面騎士W」。

💡 查看更多「內山昂輝」配音作品


鳴海亞樹子(小松未可子 配音)

鳴海亞樹子(小松未可子 配音)

【鳴海偵探事務所】的所長,負責處理雜事、照顧菲利普等。

💡 查看更多「小松未可子」配音作品


時女(關根明良 配音)

時女(關根明良 配音)

被稱為「T 字路魔女」的神祕女子。

💡 查看更多「關根明良」配音作品


坪崎忠太(新垣樽助 配音)

坪崎忠太(新垣樽助 配音)

平凡的上班族,第一話委託翔太郎尋找魔女的男子。

💡 查看更多「新垣樽助」配音作品




《風都偵探》金句台詞

  • EP1-左翔太郎:每位委託人都各有隱情,要是城市裡沒有偵探的話,人們不欲人知的私下想法,要由誰來聆聽呢?

《風都偵探》主題曲

  • 「罪と罰とアングラ」


  • 片頭曲:Big Gadgets ft.上木彩矢 w TAKUYA「Private Eye」


《風都偵探》線上看

📌 你可能會感興趣的作品

 

0