動畫《白領羽球部》於 2022 年冬季開播,本作由《東京復仇者》山內愛彌執導,動畫公司【LIDENFILMS】出品,劇情描述過去被稱為「神童」的羽球選手「白鳥尊」,在歷經參加職業球隊的挫敗後毅然回到老家,原本以為夢想到此為止的他,最後在企業球隊【陽光清涼飲料】給予的機會下成功復出,殊不知等待著他加入的,卻是一支完全無法與過去比擬的弱小隊伍…。



《白領羽球部》預告片

 

《白領羽球部》角色介紹

白鳥尊(榎木淳彌 配音)

隸屬於【陽光清涼飲料】企業球隊的羽球選手,曾經被稱呼為「神童」,但在經歷職業球隊的挫敗後而感到灰心喪志。是個大胃王,愛吃辣也很喜歡口味獨特的飲料「納豆可樂」…。

💡 查看更多「榎木淳彌」配音作品




宮澄建(三木真一郎 配音)

【陽光清涼飲料】營業部的員工,同樣也是羽球隊的一員,在白鳥進入公司後與他組成雙人搭檔。個性較為活潑外向,雖然上看很少根筋但卻是營業部業績最好的員工,作為球員的能力也非常高,堪稱天才。

💡 查看更多「三木真一郎」配音作品


佐伯蒼汰(石川界人 配音)

【陽光清涼飲料】品保部的員工,羽球部的單打選手,佐伯橙也的哥哥,作為一名球員,他的打法就和性格一樣冷靜,雖然說話感覺總是很堅定,但實際上也常常陷入消極,愛好是玩遊戲。

💡 查看更多「石川界人」配音作品


佐伯橙也(逢坂良太 配音)

【陽光清涼飲料】企劃部的員工,尊高中時代的同學,羽球部的雙打選手,搭檔為竹田浩輝。作為一名球員總是以自己的直覺打球,為了節省生活費,和大他四歲的哥哥蒼汰住在一起。

💡 查看更多「逢坂良太」配音作品




竹田浩輝(柿原徹也 配音)

和尊、建一樣,同為【陽光清涼飲料】營業部的員工,羽球部的雙打選手,搭檔為佐伯橙也。作為一位球員有著崇高的溝通能力,言行總是開朗又帶有條理,但實際上有著社交恐懼症。

💡 查看更多「柿原徹也」配音作品


大野安臣(黑田崇矢 配音)

【陽光清涼飲料】企業球隊的教練。

💡 查看更多「黑田崇矢」配音作品


立花梓馬(八代拓 配音)

【TOMARI貨運】企業羽球隊的成員,尊的前羽球搭檔,高中時邀請尊一起加入羽球社,但最後兩人在一起意外中不歡而散,也就此留下心結。

💡 查看更多「八代拓」配音作品




《白領羽球部》分集劇情

 

🌸 第一集 Ep1


隸屬【三星銀行】羽球隊的「白鳥尊」,雖然過去的名聲很旺但卻遲遲沒能替公司打出好成績,在經過一番的努力後還是被上司拔掉了職位。在返回老家的列車上,尊接到了一通來自【陽光清涼飲料】企業球隊教練的雇用電話,這一刻起,尊似乎又感覺到自己的夢想還沒有結束。然而… 殊不知等待著他的卻是完全不能與過去比較的弱小隊伍,再加上這支隊伍以「雙打」作為目標,這讓堅持單打的尊感到非常困擾,於是前輩「宮澄建」提議以一場比試來做決定…。



 

🌸 第二集 Ep2


在比試中輸掉的尊,只好認命與建組成雙人搭檔,然而兩人無論是在工作或訓練上,都處在得不到共識的狀態。一天,尊在和建跑業務時,意外刮傷了客戶的車,讓對方的社長決定重新考慮與【陽光清涼飲料】的合作,與此同時,尊在賣場裡透過敏銳的洞察力所生成的「預知」能力,成功抓住了想要順手牽羊的小偷,並在建的配合下成功制伏歹徒,也成功挽回了與賣場的合作。在那之後,【陽光清涼飲料】企業隊即將與強大的【UNISICS】進行練習賽,尊和建也將迎戰世界排名第二的男子雙打組合,究竟尊會如何運用自己的預知能力,與建再創驚人的必勝方程式呢…!?

 

 

🌸 第三集 Ep3


在公司內部的新品提案中,尊提出的「蔥薑汽水」意外被上級選中,於是羽球部的一行人展開一場協助尊寫企劃書的懇親會。首先他們參觀了相關產業的工廠,並在旅館中開始為蔥薑汽水的企劃做「SWOT分析」,身為菜鳥的尊雖然難以融入前輩們的討論,但仍以自己的方式和眾人分享自己的想法。夜晚時,尊在露天溫泉與建坦誠相見,並說出了自己內心裡隱瞞已久的傷痛,原來… 尊在比賽中一直很害怕「往後跳」這件事,而建也以自己的方式替他打氣。在那之後,一行人幫尊舉辦了 20 歲的生日派對,剛踏入成年的尊第一次喝到啤酒,殊不知卻一喝上癮,酒後吐出了真言…。



 

🌸 第四集 Ep4


因為「蔥薑汽水」的開發陷入苦戰的尊一行人,為了尋找新的突破口而主動向家鄉專門產蔥的餐廳老闆問話…。另一方面,全日本企業羽球錦標賽正式開打,【陽光清涼飲料】雖然前期突破重圍、拿下了多次勝利,但他們也即將面臨另一個強敵【TOMARI貨運】,同時,尊也發現高中時代的前搭檔「立花梓馬」出現在【TOMARI貨運】的戰隊之中,因為過去的記憶和創傷,讓尊在面對梓馬時不自覺有些動搖…。

 

 

🌸 第五集 Ep5


由於高中校際比賽時,梓馬在競賽中受傷了,導致尊的內心一直很自責,深怕梓馬從此葬送羽球生涯,也開始害怕「往後跳」這件事…。而在現在的這場比賽中,梓馬和搭檔「外崎士龍」的默契十足,他們卯盡全力對因動搖而頻頻失誤的尊展開猛烈的攻擊… 發現尊的失常,建再度以夥伴的角度鼓勵尊,並找到了兩個人的致勝方法,究竟尊能否找回失去的手感,在這場比賽中與建拿下勝利呢…?同時,尊在與梓馬的對打中也發現了一件重要的事實,兩人的立場與心情也再度受到動搖…。



 

🌸 第六集 Ep6


與【TOMARI貨運】的比賽結束後,尊回歸了忙碌的職場生活,隨著「蔥薑汽水」的試作品也已完成,公司準備舉辦大型的試喝會,然而眼看一切本該順利進行的活動,蔥薑汽水的試作品卻在活動當天出了不可預期的差錯,面對自己的心血可能會一夕泡湯,尊和其他羽球部的成員們齊心為挽救產品而四處奔走,殊不知在尊陷入最後的絕望時… 一個意想不到的人物居然對他伸出了援手!

 

《白領羽球部》主題曲

  • Novelbright-The Warrior


《白領羽球部》製作團隊

 

導演

山內愛彌


系列構成

內海照子

山內愛彌


聲優

榎木淳彌

三木真一郎

石川界人

逢坂良太

柿原徹也

黑田崇矢

開播日期:2022年01月29日

本季集數:

《白領羽球部》線上看平台

📌 查看其他熱血運動番

 

0